[推理影讯] 《虚构推理》神作谈不上,但很有意思

积分成就

用户组:超级侦探

书币:63

推理币:1331

这个动漫播出时总有人说是瞎扯,我认为虚构本身也是推理的一个环节,也就类似于假设,推理时考虑到各种可能性是必要的,本作突出了虚构假设这一环节,基本上是在知道事实的基础上未达到某些目的而构造出令人能接受,甚至令人信服的可能性,大胆的虚构固然存在漏洞,但是最终使人能接受的描述也是经过不断否定自身,想办法改变假设的不合理处得来的。再者,本作并不是那种纯推理而是为了达到目的而构造的巧妙的解释现实,毕竟人们更倾向于相信现实,就像本动漫钢人七濑章节,女主的目的不是为了让自己的推理假设做到真正意义上的完美无缺而是让大部分人相信现实。在不断讨论各种现实意义上的可能性时,其实就已经使人们的目光转向〔或许这不是一个灵异事件〕的想法中,新的想法可以激起人们讨论这个可能的热情.。或许这些推理无法使所有人相信,但这不重要,重要的是它侵蚀了人们心中认为〔这是个灵异事件〕的看法,最终使大部分人偏向于现实推理,埋下了使人们更多往现实方面思考的因子,达到了目的。

这是我的一些浅薄的看法,或许有些过度解读,我没有用关于推理方面的各种专业名词,因为这样易懂〔假装自己知道〕,我觉得转达好自己的意思不需用太多难懂的词汇来提高逼格。这番确实新颖特殊,我也是个老推理迷了,看了太多套路的我感觉这作品已经非常让人耳目一新了,这样的作品实在少见。
顺便一提,小说比动漫剧情更得当,觉得动漫不好的可以去看小说。(不是为还原真相而推理,还是挺精彩的)

积分成就

用户组:推理之神

书币:46

推理币:30310

看过,不大看好,不过也不错。

积分成就

用户组:终身VIP

书币:118

推理币:963

名偵探工藤 发表于 2020-11-6 23:19
看过,不大看好,不过也不错。

????????所以值得去看吗

积分成就

用户组:推理之神

书币:46

推理币:30310

陽炎 发表于 2021-2-14 00:44

我觉得挺扯

积分成就

用户组:超级侦探

书币:63

推理币:1331

作者| 发表于 2021-3-13 01:59:22 来自移动端 | 显示全部楼层
陽炎 发表于 2021-2-14 00:44

超级值得看的好吧(´-ωก`)
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站