[原创谜题] 死因与凶手

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:147

推理币:2715

某年某月某日,某公司董事长死在办公室内。当时办公室里门窗紧锁,室内只有董事长一人。死亡时间大约是在昨晚,死因不详,只知死者身体背部连中数枪。作案的手枪放在桌上,与一个已经吃到一半的饭盒放在一起。饭盒里有米饭,虾,白菜,肉丸,胡萝卜等菜品的残渣,但均被测出无毒。
警察立即锁定三名嫌疑人:
1.于是死者公司敌对公司的董事长王明。王明的公司倒闭不久,据说是死者窃取王明公司的机密所致。而王明本人也在媒体上宣称一定会杀了死者。
2.死者的女秘书林海。据公司员工所述,可知,秘书某事被董事长抓住把柄。至于是什么事,员工都不清楚。
3.死者公司保安王勇。为什么说他有嫌疑呢?因为王勇原是王明公司的副董,是王明的兄弟。二人都与死者有很深的仇恨。并且王勇掌握着所有办公室的钥匙,包括董事长办公室在内。
三位嫌疑人的口供如下:
王明:什么!你说他死了?太好了,他终于死,我还打算杀了他呢,可惜呀,如果是我,我肯定不会用枪杀人,而是用刀傻杀人。
林海:你说董事长他死了!你们不会是怀疑我吧?什么,你问我昨天晚上在干什么?拜托,我只不过是给董事长送饭罢了。况且,我是把盒饭交给保安的。
王勇:死了?也对,像他那种小人,想杀他的人可以绕地球几圈了。饭盒?你说的是林海的那份吧,我把它放在董事长桌上就走了,当时他还活着。你问我后来做了什么?我当然是睡觉啦!不信你去问问公司员工。
经证实,王勇的确在睡觉,不过王勇睡觉期间有一个黑衣人在保安亭那翻东西,好像是一串钥匙,不过不知道是哪的钥匙。
请问,凶手是谁?
注:1.凶手在三名嫌疑人之中。
2.案件一出,警察便封锁了所有消息。
3.死者喜欢将两种菜品叠加在一起吃。

积分成就

作者| 发表于 2020-11-22 13:12:49 来自移动端 | 显示全部楼层
此题很简单,杀人方法有两种,答案有两个

积分成就

作者| 发表于 2020-11-22 13:13:46 来自移动端 | 显示全部楼层
两个答案都要回答

积分成就

用户组:推理新人

书币:0

推理币:145

凶手是林海和王明
1.警察封锁了消息,王明怎么知道凶手是用枪杀的。说明这是他做的所以他知道
2.林海 死者喜欢把两个菜品放在一起吃,而送的菜中有两种菜一起吃会有毒(猜的,这我不清楚)
黑衣人是王明,在拿钥匙进入办公室

积分成就

作者| 发表于 2020-11-22 20:14:39 来自移动端 | 显示全部楼层
首阳拾捌 发表于 2020-11-22 19:51
凶手是林海和王明
1.警察封锁了消息,王明怎么知道凶手是用枪杀的。说明这是他做的所以他知道
2.林海 死者 ...

对了哦

积分成就

作者| 发表于 2020-11-22 20:16:13 来自移动端 | 显示全部楼层
首阳拾捌 发表于 2020-11-22 19:51
凶手是林海和王明
2.林海 死者 ...

虾加胡萝卜(维生素C)等于批霜

积分成就

用户组:推理新星

推理币:158

从实际情况而言,就胡萝卜那点维生素C,还不足以和虾产生砒霜之毒的。日常吃食不碍事的。

积分成就

用户组:推理新人

推理币:145

玄渊 发表于 2020-11-22 20:16
虾加胡萝卜(维生素C)等于批霜

哦哦,明白了,谢谢

积分成就

作者| 发表于 2020-11-29 21:46:41 来自移动端 | 显示全部楼层
黑A 发表于 2020-11-23 08:56
从实际情况而言,就胡萝卜那点维生素C,还不足以和虾产生砒霜之毒的。日常吃食不碍事的。 ...

哦,多谢指点
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站