[原创谜题] 密码破解

• 打卡总天数:2

积分成就

用户组:超级侦探

书币:65

推理币:544

在一个精神病院里,所有病人的背后都写着965845,而有一个病人想要潜入院长办公室偷看自己的病例。
于是他经过重重障碍来到了院长办公室前,可发现要输一个8位数密码!
而在输入密码的旁边,贴着一张紫色的卡片,卡上写着:视公尔之暗,阻隔自会烟消云散00

他疑惑不解,为什么有2个句号,因为卡片上的视,所以想看看四周有什么线索,结果什么都没有。
"哒"
突然,他听到了脚步声,看来得抓紧了....
问:密码是多少?

积分成就

作者| 发表于 2023-7-17 07:18:38 | 显示全部楼层
补充:是以主角的视角观察的,所以有个地方错了

积分成就

作者| 发表于 2023-7-17 08:30:59 | 显示全部楼层
没人吗?
对了,忘了说
虽然有个地方有错
但并不影响推出答案
其实这个有错的地方可以很快推理到并弄成正确的

积分成就

作者| 发表于 2023-7-17 17:37:09 | 显示全部楼层
顶一下

积分成就

作者| 发表于 2023-7-18 14:34:15 | 显示全部楼层
没人啊!
那我给个提示,要熟读文言文,可以去网上找文言文中每个词的意思

积分成就

作者| 发表于 2023-7-23 14:01:49 | 显示全部楼层
我来公布一下答案吧:96584500
那个2个0就是主角看错的地方,不是句号是0
视公尔之暗翻译:看你们的背后
而那个阻隔指的就是00
因为那扇门是阻隔,所以00是门
在门的前面有数字,那么那串数字的后面有着来时的道路而那张紫色的卡就是这个范围的平视图

积分成就

用户组:推理新星

书币:0

推理币:195

96580045?

积分成就

用户组:推理新星

书币:0

推理币:195

我的推理思路是,一句话一个逗号两个句号,逗号代表分隔,而原密码已有六位,句号可以视作0也就是说缺少的两个数字是00,问题是00加在哪,我感觉吧,这句话有点做作,像是故意这么写的,我就以为是未来控制字数,恰巧第一句五个字,第二句八个字,所以就把00加在了58后面

积分成就

作者| 发表于 2023-9-27 08:48:48 | 显示全部楼层
鸟居千川 发表于 2023-9-25 10:17
我的推理思路是,一句话一个逗号两个句号,逗号代表分隔,而原密码已有六位,句号可以视作0也就是说缺少的 ...

但是你漏了句号,句号是1个0,那么00就不代表句号。就算有1个0是句号,密码也会少1个0,而句子却多了一个逗号。也就是表示这2句是连在一起的,算作1句。也就是下一句的句号才算结尾。也就是纸条上写着2行话。但如果算1句,就少了一个逗号。那这个逗号代表什么?代表没有解开的密码。其实下1行就是提示要看。不然会像你另一个思路。而第二行的句号代表结束了(这里的结束有2种含义,1是解开密码,2是被抓,3解不开逃回病室,而3基本不可能,因为有脚步声,会变成2。)

积分成就

作者| 发表于 2023-9-27 09:02:20 | 显示全部楼层
1a2b3c 发表于 2023-7-23 14:01
我来公布一下答案吧:96584500
那个2个0就是主角看错的地方,不是句号是0
视公尔之暗翻译:看你们的背后

阻隔为什么是00?因为将第一行和第二行阻隔了,还误导了一个人。说明00=阻隔。
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站