[新人报道] 找到组织啦!

• 打卡总天数:19

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:252

推理币:4145

大家好!!喜欢推理小说很多年了,但没想到还有这么一块干净纯粹的论坛组织,真的很开心!!
身为推理小说爱好者,却丝毫不知有这么一个地方,真的惭愧。

虽然很喜欢推理小说,不过看的书确实不多,就啰哩啰嗦的跟大家话家常啦:

欧美系的话,福尔摩斯不必说,阿加莎看的比较多一些(16本,可能有看过没统计的),爱伦坡短篇读过一本,奎因的悲剧系列,卡尔的暂时只读过三口棺材。然后其他零碎的『达芬奇密码』,就木有了估计。

日系推理稍微多一些,小时候读江户川的二十面相系列不少本(没统计过,也忘了不少),后来的很多短篇(也不方便统计,可能有那么几本吧);横沟正史倒是很认真的读过(新星出版社25本金田一耕助+蝴蝶杀人);岛田庄司读过三本(占星术/斜屋/异邦骑士),绫辻行人馆系列,西泽保彦读过三本(人格/解体/七次),剩下的作家大概就挑着读过一些,比如三津田信三的首无,东野圭吾的白夜行,松本清张的十万分之一的偶然,高野和明的人类灭绝,牧萨次的完全恋爱,篠田真由美的魔女消失的房间,青崎有吾的体育馆...总之阅读量真的不太行,请大家多多包涵~

日常影视化作品也偏爱推理题材的吧,本身是日剧爱好者,最爱的还是野泽尚系列的作品,其中推理元素浓的像『沉睡的森林』,『冰之世界』,『爱的极限』这类。也接触了一些其他作家的影视化作品,其中印象比较深刻的有,天童荒太的『永远的孩子』,海堂尊的『巴提斯塔』,森村诚一的『人性的证明』,宫部美幸的『无名毒』、『彼得的葬礼』、东野圭吾的『新参者』、『神探伽利略』等等。也有一些非小说改编的作品,比如『古畑任三郎』,『逃亡者』。

当然推理漫画也很喜欢啦,小时候追柯南比较凶,单行本买了60多本吧,每本看了三遍都不止,剧场版看到M14,后来受不了剧情弃了。大学后金田一少年成了我的最爱,全部作品看了有两三遍吧,包括漫画和为数不多动画,还有侦探学院Q。其他的推理漫可能不是那么纯,其中我印象比较深刻的有『幽丽塔』、『监禁侦探』等。

不好意思太兴奋一下子说了好多,如果大家想要关注我,可以去豆瓣搜『是上田也是山田』。我还是更多需要向大佬们学习,多读推理小说,现在还在补各种名家的作品,比较偏爱本格,如果有好作品,请不吝啬推荐给我,谢谢!!

• 打卡总天数:72

积分成就

用户组:终身VIP

书币:863

推理币:13604

我刚来的时候也是这种感觉。萌新握爪。

积分成就

作者| 发表于 2023-7-19 02:51:36 | 显示全部楼层
来自魔方大厦 发表于 2023-7-18 22:39
我刚来的时候也是这种感觉。萌新握爪。

握爪,嘿嘿

积分成就

用户组:推理新星

书币:0

推理币:195

五六年前还有软件的时候更热闹,人特别多,几乎每天都会有人聚在一起聊天,现在软件没了只有网站冷清了许多
  • 打卡总天数:96

积分成就

用户组:推理之神

书币:237

推理币:800

我也是刚来,论坛确实不错。开心
豆瓣关注了~

积分成就

作者| 发表于 2023-11-27 05:04:32 | 显示全部楼层
dergrey 发表于 2023-10-19 22:51
豆瓣关注了~

非常感谢!

积分成就

作者| 发表于 2023-11-27 05:04:39 | 显示全部楼层
dergrey 发表于 2023-10-19 22:51
豆瓣关注了~

非常感谢!
  • 打卡总天数:96

积分成就

用户组:推理之神

书币:237

推理币:800

返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站