[侦探推理] 请找出凶手

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:0

推理币:1007

10月12日,一具尸体在R市的某废弃仓库被发现。经警方调查,死者是A,女,31岁,某高中的英语老师。法医鉴定后发现,A的死亡时间是10月11日晚上8点左右,A的胸口处被类似砍刀之类的凶器划开了好几个大口,A的心脏被凶手从喉管取出(技术含量高。法医表示鉴定无误),心脏被放置在同一仓库的空旷处,以心脏为中心有三个用动物血画的同心圆(A的头部刚好处于最外层的圆轨迹,且尸体笔直指向心脏),一把小刀插在心脏上,小刀没有指纹。目前有嫌疑人如下:
①A的继母,医生(心脏方面),47岁。在10月8日曾和A大吵一架,并扬言要挖了A的心。在R市内只有她有从人口腔中取心的技术。“11号8点的时候我在做手术,手术是医院临时通知的。从8点开始,直到11点多才结束。”
②A的同事,男,生物老师,51岁,一直对三年前A的行为耿耿于怀,无不在场证明。“三年前我儿子初三,因为打架事件进了安全处,A不停地骂他,最后我儿子的自杀都是她的错。她死了我很开心,但我不是凶手。”
③邪教成员B,男,33,10月9日出狱。“11号晚上我在和我的兄弟们喝酒打牌,一直玩到1点。”但警方调查发现,B喝酒的兄弟们皆为同一邪教组织的成员。
10月13日晚上7点左右,警方又接到报案。报案人C是33岁的女性。“大概6点的时候,我下班回家,突然有人从后面把我打昏了,醒来的时候发现我被绑在一个烂仓库里,旁边有个包,里面有刀,把绳子割断之后我就报警了。”包里有一瓶用保温杯装的狗血,一把菜刀,一把小刀。包旁边还有一捆绳子,和捆绑C的绳子是同一种。
凶手就在文中所给的人物中,请找出凶手,并说明犯罪手法。

积分成就

用户组:超级侦探

推理币:3528

凶手是A的同事
原因:1、他是生物老师对动物血很容易搞到
            2、生物课上也会有讲解动物结构,所以把心脏从喉管处取出不会太难
            3、无不在场证明
            4、尸体指向心脏(问心无愧?)
手法:作为生物老师,对于麻醉很容易搞到(51岁男子加上对于生物结构的了解,打晕一个人还是挺简单的),随后弄至R城废弃厂内(由于对死者的痛恨所以死者8点之前都在晕死当中,就对死者实施报复),随后就想生物实验课一样,完成一种对自己儿子死亡的惭愧仪式

积分成就

作者| 发表于 2019-6-29 15:19:19 来自移动端 | 显示全部楼层
文洛 发表于 2019-6-29 14:31
凶手是A的同事
原因:1、他是生物老师对动物血很容易搞到
            2、生物课上也会有讲解动物结构,所 ...

不是喔

积分成就

作者| 发表于 2019-6-29 15:22:35 来自移动端 | 显示全部楼层
补充:
据邪教成员B交代,现场的仪式是一种诅咒仪式,诅咒死者永世不得超生(别当真)。警方再次对嫌疑人们展开调查。调查结果:①A的继母21岁的时候曾以涉嫌传播邪教的罪名逮捕,后被保释出狱(别问我保释人是谁)。声称现在已经不信那些了。②A的同事从中年开始信奉佛教,直到现在。③除上述两人外,文中其他出场人物均为无神论者,也不信教
还有:C只有双手被绑,而且是绑在身前

积分成就

用户组:普通侦探

推理币:3628

a同事呀,佛教之人普渡众生,但是害群之马别想超声233

积分成就

推理币:3133

应该有同伙吧

积分成就

作者| 发表于 2019-7-1 09:59:09 来自移动端 | 显示全部楼层
雨疏风动 发表于 2019-7-1 09:08
应该有同伙吧

没有喔

积分成就

推理币:3210

A的继母?

积分成就

作者| 发表于 2019-7-1 21:52:00 来自移动端 | 显示全部楼层
黄小乖 发表于 2019-7-1 20:18
A的继母?

不是喔

积分成就

用户组:普通侦探

推理币:3007

感觉是A的继母想杀死A,但医院临时有事。所以拜托给以前传播邪教认识的B,B将其杀死并诅咒
12下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站