[写作课] 利用人体过敏设计的死亡诡计

• 打卡总天数:1

积分成就

用户组:管理员

书币:127395

推理币:771925

timg (4).jpg

许多以过敏反应做“诡计”的推理小说,最后解开谜底的时候,总感觉被作者“欺骗”,并且不太服气!!因为他前文叙述中出现的一些物质的某些特性并不为常人所了解......

能引起过敏反应的物质,在法医学上称为过敏原。在日常生活中,能引起过敏反应的物质种类很多,常见的主要包括下面一些:

①食物过敏原,有鱼、虾、蟹等;(我也曾经对一些食物过敏)

②植物过敏原,有漆树、花粉、菠萝(含菠萝蛋白酶等);

③药物过敏原,包括青霉素、链霉素、四环素、合霉素、奎宁、阿斯匹林、安替匹林、柳酸、安乃近、磺胺类、三磷酸腺苷、穿心莲、异烟肼、普鲁卡因、巴比妥类、汞或砷制剂等;

④生物制品类过敏原,包括各类疫苗和抗血清,如白喉和破伤风抗毒素等;

⑤其他过敏原,如寄生虫、颜料、毛屑、兽类、蜂毒(主要含蚁酸)、灰尘小粒等。

引起过敏性休克最常见的过敏原是青霉素、抗血清与蜂毒。一般药物都是分子量较小的半抗原,进人体内与蛋白质结合后方成完全抗原。

大剂量过敏原固然可以引起过敏,对于过敏体质的患者来说,即使很小剂量的过敏原也可以引起过敏性休克,如用少量青霉素稀释液滴眼或作皮肤试验而发生过敏性休克而死亡的病例报告并非太罕见。

各种用药途径均可发生青霉素过敏,如口服、滴鼻、皮下或皮内注射,外用油膏等。

积分成就

用户组:推理之神

书币:46

推理币:30310

沙发

积分成就

用户组:至尊神探

书币:18

推理币:3570

占楼

积分成就

用户组:推理之神

书币:46

推理币:30310

灰原哀 发表于 2020-3-17 23:27
占楼

水一波经验

积分成就

用户组:通天干探

书币:0

推理币:9910

过敏大概就是…
免疫系统:我特别排斥这个东西
你:可是已经在我身体里了啊
免疫系统:杀了他!
你:你杀了他也会误伤我啊!
免疫系统:我承认我有赌的成分,但是你俩必须死一个

积分成就

用户组:至尊神探

书币:18

推理币:3570

太宰治 发表于 2020-3-18 22:42
过敏大概就是…
免疫系统:我特别排斥这个东西
你:可是已经在我身体里了啊

精辟
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站