[侦探推理] 圣杰 清绾 原创推理题:说谎

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:0

推理币:3747

这时一个炎热的夏天,室外温度高达37摄氏度。火车站台上,一列空调快车刚刚到达,人群拥挤,月台上显得有些混乱。
女侦探清绾站在人群中,忽然听到身后有人叫她:“清绾小姐你要去旅行么?”清绾回头一看,叫她的正是与他正在侦查的案子有关的嫌疑人梅丽莎。“不,我是来接人的。”清绾回答。“正巧,我也是来接人的。”梅丽莎说着,从手提包里掏出一块巧克力,一分两半,把其中的一般递给清绾,“还没吃午饭吧?来,吃块巧克力。”清绾喜欢吃巧克力,当然不客气地接过来放到嘴里。啃了很久。清绾突然想到了什么,厉声对梅丽莎说:“你为什么要说谎?你明明刚下火车,为什么要骗我说你是来接人的?”梅丽莎被她这么一问,脸色也变了,但她仍想抵赖,反问:“你怎么知道我刚下火车,你看见的?”“不,我没看见,但我知道你在说谎!”清绾神色坚定地说。清绾侦探为什么这么说?你能猜出来么?

积分成就

作者| 发表于 2019-6-30 00:18:24 来自移动端 | 显示全部楼层
区凶蒸煮安拉 发表于 2019-6-30 00:17
这道题你之前发过一次了吧,而且,你确定是原创题?

发的不是一个地方,我把名字改了
  • 打卡总天数:1

积分成就

书币:8

推理币:2396

因为室外温度高达37摄氏度,而巧克力没有融化,所以肯定刚从有空调的火车上下来

积分成就

用户组:普通侦探

推理币:272

巧克力没化

积分成就

作者| 发表于 2019-10-2 10:47:20 来自移动端 | 显示全部楼层
卡卡 发表于 2019-10-2 10:06
巧克力没化

回答正确

积分成就

用户组:超级侦探

推理币:3537

巧克力遇冷变硬
访客  发表于 2020-1-22 12:15:46
巧克力没有融化,说明刚从空调列车下来

积分成就

用户组:推理新人

推理币:32

37度摄氏度,所以火车上会开冷气,只有在火车上,巧克力才不会融化;如果是接人的话,巧克力必定融化,因为太热了。
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站