[侦探推理] 日常试毒

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:0

推理币:4061

现有8瓶药水,有且仅有一瓶有毒,药水24小时见效,现在要求在24小时内找出有毒的药水,至少需要几只小白鼠?

积分成就

用户组:至尊神探

推理币:3914

最少一只,万一随便抽一瓶就抽中了呢。

积分成就

用户组:狂热侦探

推理币:4061

作者| 发表于 2019-6-30 21:25:28 来自移动端 | 显示全部楼层
Lucid 发表于 2019-6-30 21:21
最少一只,万一随便抽一瓶就抽中了呢。

嗯……赌人品的话会输的一干二净哦

积分成就

那么...24小时要查出来,药水24小时才起效,我的思维好像受到局限了,7只。

积分成就

推理币:6598

5只,先2只各喂4瓶混合药物,然后用毒死的老鼠的4瓶药中,再找2只,最后用一只去实验毒死老鼠的随便其中一瓶。

积分成就

无名之人WhoAmi 发表于 2019-6-30 22:01
5只,先2只各喂4瓶混合药物,然后用毒死的老鼠的4瓶药中,再找2只,最后用一只去实验毒死老鼠的随便其中一 ...

可是,药水24个小时见效,要求24小时内查出毒药啊......

积分成就

Lucid 发表于 2019-6-30 22:15
可是,药水24个小时见效,要求24小时内查出毒药啊......

对啊,毒药过了24小时就没效果了啊,我是这样理解的

积分成就

无名之人WhoAmi 发表于 2019-6-30 23:39
对啊,毒药过了24小时就没效果了啊,我是这样理解的

额,我理解成了毒药24小时后起效,假如其实是24小时内见效的话,也没说毒死一只大概要多少时间,题目出的不严谨。不过照我这么理解这题根本无解......

积分成就

Lucid 发表于 2019-6-30 23:50
额,我理解成了毒药24小时后起效,假如其实是24小时内见效的话,也没说毒死一只大概要多少时间,题目出的 ...

我最开始也是这样想的,但显然做不出来

积分成就

用户组:普通侦探

推理币:3000

咳咳,我觉得首先这题语言不严谨。毒药24小时见效应该是指,毒药24h之内都能见到效果吧,也就是说,过了24h之后毒药就失去毒杀效果了,所以才会要求在24h之内找出毒药的吧。不是这样的话,想在24h之内找出毒药根本不可能啊,因为无论你怎么投毒,在24h之内毒药不起效的话,是不可能找出来的啊。而且应该还要加个前提,喂毒时间忽略不计,还有本人不能试毒。并且问题应该这么说,至少需要多少只小白鼠才能必定查出毒药。否则的话人品爆炸,一只就够(楼主回答了前排兄弟说,一只不是正确答案)。
我想先请楼主回答我的疑问。
123下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站