[原创谜题] 被抽干的女尸

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:3171

我是叶青,一名警官,大年初一便有人在某处街道上发现了一名女性尸体,听到报警,我们警察以及相关人员迅速赶到现场。
经法医初步检验以及综合警方初步核实的情况如下:死者是一名大三女学生,叫徐巧。死亡时间是昨晚,也就是除夕之夜23:00~0:00正是最热闹的跨年时间,死者全身血液被抽干,尸体呈现苍白色,干瘪僵硬,背部皮肤上有莫名纹理痕迹,除此之外身上无外伤,除衣服外无外物。
经警方的进一步核实,锁定了四位嫌疑人,以下是他们的叙述情况:
死者前男友赵亮:“昨天晚上从20:30到凌晨我一直跟朋友们在一起,他们可以给我作证,我根本就没有见过徐巧。”赵亮的话突然顿了一下,“再说了,徐巧那个神经病,都希望离她越远越好吧。”叶青发现他的左手中指上戴着一个戒指。
死者现男友李庆:“昨天晚上23:00-0:00我独自在家跨年呢,本来想找徐巧一起出来玩,结果她说她要跟家人一起跨年。没想到...”说着说着李庆哭了起来,叶青发现李庆捂着脸的手比较精细,手的食指上有一道深而明显的痕迹。叶青又看了看李庆家室内环境,发现好多大红的东西都挂在家里,火红火红的好刺眼,叶青揉了揉眼睛说就先到这吧,出门的时候在门口发现了一桶红色颜料,有点粘稠,总感觉气味有点怪怪的,李庆回答说,在那里放好久了,早过期了,就是不舍得扔。
接下来是死者导师张淼,他用手推了一下眼镜冷静的说道:“昨晚她给我交了一份医学论文之后,我们通过她这篇论文讨论了一段时间,之后不欢而散。时间大概在22:00左右,之后一直到凌晨,我都在跟小慧探讨课题。”
死者闺蜜兼室友楚慧:“昨晚我就一直在家里跟张老师在网上研究课题,研究完之后已经过了凌晨,我特别困就睡下了。”说这话叶青发现楚慧的右手中指上的戒指有点熟悉,叶青扫了一下楚慧居住的地方,周围干净整洁,地上大理石瓷砖看起来很有质感。
叶青之后又发现了一些情况,因为赵亮经常骂徐巧神经病,分手前二人发生过激烈的争执。且经过朋友们的作证,昨晚赵亮确实跟他们在一起,只不过赵亮一直都在喝酒,像是失恋了一样,期间接了一通电话,突然跟电话里的人吵了起来,把手上的戒指给扔了,他们听见对面是女声,觉得是他的女朋友,便一直劝他不要吵架,女朋友丢了可就得不偿失了,可是赵亮听见这话更是痛哭出声。但过了一段时间他又默默把戒指捡了回来。
李庆嗜好红物,一切红色东西都令他十分激动,尤其过年这几天更是十分兴奋,而且叶青还发现李庆跟楚慧来往过于亲密。
张淼跟徐巧发生过多次争执,甚至有一次还大打出手,还有学生透露徐巧经常侮辱导师,想起张淼那双藏在眼镜后的那双冷静的眼睛,叶青不禁起了一身鸡皮疙瘩。
最后是楚慧,徐巧曾经成功抢过楚慧的几任男朋友,但是楚慧每次都说只有渣男才会被抢走,根本不怪徐巧。
开放性题目,猜测谁是凶手?

积分成就

用户组:超级侦探

推理币:3271

个人觉得是楚慧和李庆同谋杀死女人,张淼是知情人。
楚慧杀人(动机就多了,女人屡次抢她男友,并且还和前男友及楚慧未婚妻赵亮纠缠不断等情感纠纷),被李庆发现以收取血液为要求来掩饰真相,赵亮与楚慧通话时,听到李庆的声音以为楚慧出轨,于是愤怒至极。。。其余的再看吧。。

积分成就

用户组:普通侦探

推理币:3063

我想凶手应该是李庆,拥有熟练的手术技能,而且门口的红色液体怕是死者血液,赵亮应该是与死者通电话,赵亮现女友是楚慧,导师和闺蜜大部分应该用来完成感情线,应该无关,只是李庆动机不是很清晰,难道只是变态?差不多这样吧。
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站