[侦探推理] 宿舍的危机

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:63

推理币:3492

一天早上,A,B,C,D四个人在同一个宿舍,早上起床,他们放现C死在床上,立刻报了警。警察来后开始调查:如图,C死因是心脏被尖锐物体刺破,初步判断凶器类似手工刀等物体,没有发生搏斗,但是左手受伤。下面是A,B,D的证词:
A:昨天晚上我一起去喝了一点酒,喝玩我回宿舍后,我就在剪指甲。然后我们就打起了牌,但是D因为输了很多钱特别生气。晚上睡觉的时候好像听见水烧开的声音。(A左手大拇指处有受伤的痕迹,穿着随意有点邋遢)
B:打完牌后,我一直在玩游戏,很晚才睡。晚上床一直在晃。(十分帅气,打扮的井井有条,美中不足的是留着长头发,。嘴里有一股淡淡的酒味)
D:昨天晚上,我正在和女朋友聊天,叫他给B买一些男士用的剃须刀,指甲剪之类的东西,因为我和C都有洁癖不喜欢别人用我物品,A经常忘记东西放哪了,所以没有带东西的B需要。然后我写完日记就睡觉了(戴着眼镜,一副书生的样子,眼角有一点伤口,看起来很有钱)
请说出主线剧情的发生,凶手不止一个人,除了睡觉他们的证词都是真的。C脾气暴躁,喜欢问别人借东西,借了就不还。
好了聪明的你一定可以找到答案,如有不妥的地方请大家指出不足谢谢

积分成就

作者| 发表于 2019-7-2 12:30:35 来自移动端 | 显示全部楼层
凶手是B因为B经常打游戏急需休息,A问B借了剪刀剪指甲,所以B有剪刀,水烧开的声音是C的呼噜声,床晃动是B下床导致的就这样吧,我回去改良一下多给一点暗示,这是我第一次出题,如有不妥请多见谅

积分成就

作者| 发表于 2019-7-1 20:48:38 来自移动端 | 显示全部楼层
为什么没有人看

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:937

来了宝贝

积分成就

我就看看~

积分成就

我还要上课~

积分成就

用户组:普通侦探

推理币:3141

直觉告诉我是A啊

积分成就

推理币:3016

首先吐槽一下你这个图画的,听b的说法应该是上下铺,你这个画的像4个床,都分不清谁在上面,我就按自己理解来了(ac下铺,bd上铺);

剧情分析:首先c脾气不好,喜欢借东西不还,那么有杀人动机的就只有a和d(b没有带东西),根据d说的,a经常忘记东西放哪了,就很有可能是c拿了;d有洁癖,c应该也动了d的东西;喝酒就是点燃炸药桶的火苗;

重现案发现场:夜深了,a动手了,凶器是指甲剪的锉刀(文中只提到了指甲剪和剃须刀,就算剃须刀是刀片的,也刺不穿心脏)(我刚刚亲自试过,把锉刀和指甲剪程90度展开,右手握住指甲剪,左手固定连接点,用力往下插是可以的,锉刀末端有凸起,a的左手可能因此受伤)d是共犯,负责固定c,和捂住口(毕竟锉刀这东西可不是一刀就死的),争执的过程中,c的左手被d抓伤,d过激的行动,眼角被眼镜所伤(强行圆);

破案时刻:真相只有一个,凶手就是a,证据是a的指甲剪上会有c的血,请拿出来给我们检查吧;还有你d,作为共犯,让我们检查一下你的指甲缝里是否残留c的DNA(就算a把凶器丢了,c也洗手了,那么作为锉刀,上面残留自己的dna也正常吧,那么a昨天刚用过,我们只要检查c的伤口是否残留a的DNA就行;至于d,不妨检查一下c的左手,那么用力的控制住一个人,别告诉你没留下指纹)

积分成就

文字推理,凶器不出现在文中,让别人怎么猜,照你这么说,凶器也能是水果刀,圆规等物体,凭什么只能是剪刀;

既然是分别有4个床没有上下铺,在没有打斗的情况下,为什么b会有感觉床在晃动;

你是出题者,出题的时候你就想好了谁是凶手,凶器是什么,怎么犯案的;我们只能根据你这简短的文字去分析,用文中提到的东西去犯案,如果能天马行空去想象,不好意思,在下有100种方法弄死他(@叶良辰)

我想知道是,我用你给出的题重现的这个案发现场就算和你想的不一样,但是也是能犯案的,希望你指出的是不合逻辑的东西,而不是这些你在文中就没有提到或者并不明确的设定

积分成就

作者| 发表于 2019-7-2 12:24:37 来自移动端 | 显示全部楼层
工羽羊一 发表于 2019-7-2 12:17
文字推理,凶器不出现在文中,让别人怎么猜,照你这么说,凶器也能是水果刀,圆规等物体,凭什么只能是剪刀 ...

这道题脑洞有一点大,A手上的伤是用剪刀剪的,有暗示,

积分成就

魔法逻辑 发表于 2019-7-2 12:24
这道题脑洞有一点大,A手上的伤是用剪刀剪的,有暗示,

你该不会想说,a用来剪指甲的东西是剪刀吧,如果是,你赢了
12下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站