[侦探推理] 校园危机(校园欺凌)谜题(原创)

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:63

推理币:3492

A在一所公立学校上学,由于性格懦弱,经常被一些不良学生欺负。
七月的一天,A在放学后被杀了,尸体被发现在学校厕所后面。A的脸上有被打痕迹,眼神中充满了害怕。衣服烂了,胸口好像被什么东西撞了一下,有一块巨大的印记左手成弯曲状,好像握着什么东西,左手血肉模糊,只能隐隐约约的看见一些碎指甲,A的脖子上有勒痕,隐约可以看到螺旋状的纹理,这应该是致命伤。警方通过调查,锁定了W,S,X三个人,并且确定凶手一定就在这三个人中间,以下是证词:
W:今天放学后,我正在班级里写作业,后来吃了一些零食,就带了一本图书回家了,打算讲那本书读完,就是这本十分破的书。(带着眼睛,十分高大头发有一点乱,身上有一些伤口,好像是最近才有的,W脾气暴躁,书并不是特别完整,有许多页破损但上面写了密密麻麻的字)
S:今天放学后,我在学校吃了晚饭,然后我隐约听见 膨膨的声音,由于时间有一点急,我就没有注意。回家时我到学校小店买了一些书,并且遇到了W,他问我借了我的凤凰纹筷子,最后就回家了。(女,身材矮小但是有一些胖有一点壮实,扎着马尾,身上一股烟味,穿得比较保守,长袖)
X:今天放学后,我一个人在体育场练习球技,打了半个小时的篮球后,我去小店买了一瓶水,就继续打球了,但是并不理想,老是投不进去,还不小心砸到了W,当我发现人已经寥寥无几的时候,就回家了。(身穿白色上衣无袖,有着充满肌肉的手臂,欺负A最多的人,右手指甲部分有受伤)
注意:凶手只有一个,四个人剧情基本贯通, 请说出凶手和主要剧情以上每个人说的基本都是真话,只是与事实有一点不同,但并不影响找到凶手 ,只跟剧情有一点关系。谢谢大家阅读并思考我的问题,期待大家在评论区的发言,如有不妥,请各位指出,一定改进。

积分成就

作者| 发表于 2019-7-3 05:20:07 来自移动端 | 显示全部楼层
希望各位能够回答完整

积分成就

作者| 发表于 2019-7-3 07:15:11 来自移动端 | 显示全部楼层
注意一下,食堂小店教学楼体育场厕所都离得很近

积分成就

作者| 发表于 2019-7-2 22:20:46 来自移动端 | 显示全部楼层
每天晚上一个推理谜题,你准备好了吗

积分成就

作者| 发表于 2019-7-2 22:55:10 | 显示全部楼层
S喜欢W

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:3401

S是凶手
1,W明知道有S和X遇见,但是却没有说,是因为他知道S和X一定会说出来,替他做不在场证明。
2,S怎么知道会有澎澎声呢?且一个抽烟的女生,衣着却很传统,不是很正常,且为什么会长袖,是不是掩盖抓痕?
3,X没有掩盖指甲,说明他不知道现场情况,且可能X是在打篮球时,伤的指甲。

积分成就

作者| 发表于 2019-7-3 05:17:20 来自移动端 | 显示全部楼层
zhaojietong 发表于 2019-7-2 22:59
S是凶手
1,W明知道有S和X遇见,但是却没有说,是因为他知道S和X一定会说出来,替他做不在场证明。
2,S怎 ...

Good,但是不够完整

积分成就

作者| 发表于 2019-7-3 05:17:43 来自移动端 | 显示全部楼层
zhaojietong 发表于 2019-7-2 22:59
S是凶手
2,S怎 ...

1错了
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站