[侦探推理] 今天星期几?

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:3528

有一富翁,为了确保自己的人身安全,雇了双胞胎兄弟两个作保镖。兄弟两个确实尽职尽责,为了保证主人的安全,他们做出如下行事准则:

a.每周一、二、三,哥哥说谎;

b.每逢四、五、六,弟弟说谎;

c.其他时间两人都说真话。

一天,富翁的一个朋友急着找富翁,他知道要想找到富翁只能问兄弟俩,并且他也知道兄弟俩个的做事准则,但不知道谁是哥哥,谁是弟弟。另外,如果要知道答案,就必须知道今天是星期几。于是他便问其中的一个人:昨天是谁说谎的日子?结果两人都说:是我说谎的日子。你能猜出今天是星期几吗?

积分成就

推理币:3316

周四!!!不会是123,123弟弟说真话,56哥哥说真话。我是对的!给我一个采纳好不好嘛( •̥́ ˍ •̀ू )

积分成就

用户组:至尊神探

推理币:2634

粥粥小粥粥呀 发表于 2019-7-4 08:48
周四!!!不会是123,123弟弟说真话,56哥哥说真话。我是对的!给我一个采纳好不好嘛( •̥́ ˍ •̀ू ) ...

你说的没错,答案只可能是周四。

积分成就

用户组:普通侦探

推理币:3170

答案是周四,这道题我看过,楼主,你抄袭的吧

积分成就

推理币:1939

无念无想 发表于 2019-7-4 13:15
答案是周四,这道题我看过,楼主,你抄袭的吧

那个,推理谜题里的题不要求原创,就是不要在同一段时间发同样的题

积分成就

推理币:1939

我们这么想,因为两个人都说昨天是他们撒谎的日子,所以两个人必定只有一个人撒了谎(说明今天不可能是周日)。同时也说明有人说了真话,说真话的表示自己昨天撒了谎,也就是说今天和昨天是个断裂期,也就是说今天要么是周四,要么是周日。所以今天是周四

积分成就

用户组:普通侦探

推理币:3170

灵门云信 发表于 2019-7-4 13:29
那个,推理谜题里的题不要求原创,就是不要在同一段时间发同样的题

嗯,我也就说说,楼主别放心上,只是我个人喜欢做原创题而已,那样就不知道答案了。

积分成就

用户组:推理新人

推理币:63

周三,昨天哥哥说谎,所以今天周四哥哥说他昨天说谎是真话,弟弟今天该说谎,所以他说他昨天说谎是假话

积分成就

用户组:推理新人

推理币:63

云中客 发表于 2019-7-4 17:37
周三,昨天哥哥说谎,所以今天周四哥哥说他昨天说谎是真话,弟弟今天该说谎,所以他说他昨天说谎是假话 ...

emmmm,看错题目了,今天是周四。。。。

积分成就

推理币:13711

这道题
12下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站