[侦探推理] 一辆黄色的轿车

积分成就

用户组:至尊神探

书币:3

推理币:2084

莱克探长正在吃饭,突然,电话铃响了。莱克探长接完电话说:“唐人街的点心店被抢了,我要赶到现场去。” 探长一边收拾东西,一边接着说:“有人正好看见哈波特从店里跑出来。”
   “哈波特不是关在监狱吗?”探长太太说“是的,不过,他判了5年徒刑,刚刚已被释放,目击人说只是看了他一眼,也有可能看错了,我得问问哈波特本人去。”
    警车在城西角的公路上停了下来,探长看见院子里停放着一辆黄色的轿车,一个高个子青年站在大门口,怀里抱着一个1岁半左右的赤脚小男孩。
    探长大声命令哈波特:“把孩子放下,举起手来!”0
    哈波特顺手就把光脚丫子的小男孩放在黄色轿车的挡泥板上,然后举起手问道:“探长先生,这是为什么?”
   “唐人街的点心店被抢了,据目击者讲,1小时前,你从那家点心店跑出来。”
     哈波特听了哈哈大笑:“1小时前我根本不可能在唐人街,我一整天都……”哈波特刚说到这儿,探长突然大叫一声“危险”,一个箭步冲到小男孩跟前。原来小男孩不知什么时候爬到汽车引擎罩上去玩,不小心滚到引擎罩边缘,眼看就要掉下来了。探长冲过去抱住了小男孩。
    “啊,谢谢你,探长先生。”哈波特说,“这是我的外甥。”
      探长接着问:“为了洗脱你的嫌疑,麻烦你如实告诉我今天你去了哪里。”
     “今天一大早我就开车到远离本市几百里的海滨去了,要说1小时前,我还在路上拼命赶路呢。你这会儿来,我才到家里5分钟。”
      探长看了看手表:“这么说,你开车12小时跑了将近1000公里路程。不过,6点前后,你遇到过谁没有?”
     “我4点左右加过油,买了个汉堡包,然后我就直接回家了,点心店的抢劫案和我一点关系都没有。”
     “你说的都是实话吗?”
     “句句属实,坏事我早就不干了。”
      但探长马上指出他是在说谎。

请问,你知道这是为什么吗?

积分成就

作者| 发表于 2019-7-8 13:57:40 | 显示全部楼层
然起之城 发表于 2019-7-8 13:01
我觉得应该是车开了这么久,刚到5分钟的话,车子的引擎会很烫的,孩子在上面爬都没事,证明不烫,他在说谎 ...

回答正确

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:3724

我觉得应该是车开了这么久,刚到5分钟的话,车子的引擎会很烫的,孩子在上面爬都没事,证明不烫,他在说谎。

积分成就

作者| 发表于 2019-7-8 12:28:23 | 显示全部楼层
沙发
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站