[侦探推理] 原创谜题

积分成就

用户组:课程VIP

书币:1670

推理币:1236237

第四案:轻生之演(最简版)
作者:罪
引:为什么世人会想轻生,大多因为他们幼稚的想法,而少部分,懂得,自杀的真正涵义……

周演回来了,带着一个人的脑袋回来的,后脑勺碎了,应该是被石头砸出来的,这个脑袋,好像拥有生命,他看着你,不说话,你去敲击他,他会咚咚的响,这是,周演开口了:“这个雕塑像不像真的?”
我倒吸了口气,回答道:“嗯,简直和死者一模一样,他不是轻生死的吗?”
“看起来是的呢,但是,如果就这样被人误导,是不是有点丢侦探的脸?”
“但是……”
“你想说,他已经被警方确定是轻生死的吗?”
“嗯……跳楼后脑勺着地……当场死亡……”
“衣服上的皱褶怎么解释?”
……
“回答不了了吧?”
“我感觉这好像没关系……”
“这是一个细节而已,自杀前,如果是我,我会整理一下衣服,在跳。”
“又不是人人都是这样的……”
“那么,请看看死者踩这上去的砖头。”
这回我相信这是一场谋杀案了,“那么,凶手是谁?”
“哈哈哈,很简单啊。”
我看了下他,他好像看到了恶魔。
“我先问一下,你当时在干什么?”
“你在怀疑我吗……”
“我怀疑的不止你一个,放心好了。”
“我当时刚好看见他掉下来。”
“嗯,在你面前,整个后脑勺,全部因巨大的冲击力,脑浆爆了出来,对吧。”
“不要再说了……”
“你有目击证人吗?”
“嗯,我当时和a法一起经过高楼的。”
“好了,我知道了,是不是b塔和r码也在附近?”
“对的……他们当时在另一幢矮一点的楼顶,喝咖啡……”
“我知道凶手是谁了,以及,同伙。”

积分成就

用户组:推理新星

书币:0

推理币:117

我和a法,因为他看不见楼顶

积分成就

用户组:课程VIP

书币:1670

推理币:1236237

作者| 发表于 2019-7-9 14:16:39 来自移动端 | 显示全部楼层
小辈 发表于 2019-7-9 14:15
我和a法,因为他看不见楼顶

还没有结束

积分成就

用户组:推理新星

书币:0

推理币:117

罪雪 发表于 2019-7-9 14:16
还没有结束

那有点意思嘛
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站