每期谜题第44期:行李箱谜案

• 打卡总天数:1

积分成就

用户组:管理员

书币:127395

推理币:771925

文/峰峰
〔序言〕
房间里的挂钟“滴答”的响着,一缕阳光穿过窗帘,映照在昨夜我未合上的一本书上,我揉揉惺忪的睡眼.."嗯,早上了。"
我是一名侦探,年龄34,曾是一名警察,所以大家都称我为"峰队"。但因为一些无法言语来说明的事,我辞职了,干起了侦探这行...
〔回顾案情前〕
皎洁的月光透露一股寒心,夜晚的视线是如此模糊...又是一个不安详的夜晚,男子不禁喃喃。
这样的夜晚已经有很多了次,妻子这么晚了,还没回来,八成外面有别的男人了!我想着,但是真实我却并不知道她怎么了,我只知道一个人呆在家很寂寞...
曾经的我,或者少爷一般的奢侈生活...如今,已经不再是当年了, 曾经的海誓山盟也早已化成泡影。哎~
希望没有背叛我...但愿没有...但愿...
男子正在桌子上写着日记,月光被云遮住了...仿佛光明被罪恶笼罩着...
男子翻开新买的账本,看到上面的新账单,他不禁叹了口气,哎~当初随便借朋友的五十万,如今自己有难,他却还没有想还的意思..
这让男子不禁感叹道:“穷人的生活是多么不易...”
夜晚11:40
男子睡着了,黑沉的夜里,一位穿着高跟鞋,戴着口罩,戴着帽子的人在地上推着行李箱,不习惯地走着,打开死者的门,把行李箱推进死者的房间后,把门关上,那个人便离开了,此后再也没回来...
〔谜案〕
清晨九点,我无聊的翻着推理小说,熟悉的手机铃声突然响起来...
“喂,龙警长,有事吗?”
“嗯,峰队,今天早晨八点多接到一名女子的电话,称贝克镇上的王成家中发生一起命案!”龙警长的语气略显一些着急...
“好的,我马上到!"
死者是这座房子的男主人名叫王成,31岁,性格:善良,乐观,但同时又多愁善感,平时保守,是一个典型的和事佬...家里情况比较贫穷。根据调查我们发现,死者是被她的妻子张雨在八点三十分左右在死者二楼卧室里发现的...
张雨称昨晚因个人原因,一夜未归。直到八点二十分回来,她称到房间去叫没有睡醒的丈夫,她敲了五、六次门,等了五分钟,等不下去,直接打开了门,结果她就看见,王成躺在床上,床上变成一片血泊...然后八点三十分左右她就报了警...
死者的死亡时间约在夜晚十二点左右...
我翻着轻羽的笔录本,摸着自己的下巴,陷入沉思...
窗外突然刮起风,老旧的窗户被吹的吱呀做响,四周也开始渐渐变暗,这种鬼天气,估计死者的内心难以平复吧......
“龙警长,让偏右把尸体报告给我,对了,还有让黑白熊准备死者资料和嫌疑人资料各给我一份...”
“好的...峰队...”
〔调查〕
打开门,我发现一个比普通行李箱大一些的拉链行李箱...行李箱没有什么机关,只是塞满了死者的衣服...
案发现场的门没有被锁住,也没有开锁的痕迹,卧室的门也同样如此。死者的客厅乱七八糟,可以看出死者是一个很随便的人...
死者的厕所里有一些简单的口红,洗发水,香水外也没什么特别的……
死者卧室中的衣柜,衣服比较少,我在死者的衣柜里找到一个高尔夫球杆,张雨称说王成爱打高尔夫球杆,经常把高尔夫球杆放进衣柜里...在高尔夫球杆上发现少量血迹...桌子上有一台电脑和一本日记本...还有一本帐本...
〔监控摄像头〕
以下是龙调出的监控摄像:
之前被删了...
时间晚上11:40
一位穿着高跟鞋,戴着口罩,戴着帽子的人在地上推着行李箱,不习惯地走着,打开死者的门,把行李箱推进死者的房间,推进后,把门关上,那个人离开了...
因为是夜里关系,摄像头拍的也只是大概,十分模糊...
后面的摄像也被删了...
〔1〕调查资料
我回到我房间,打开电脑,点进了邮箱。这时我发现天下起了倾盆大雨,风不停地吹打着窗外的材,我边思考边揉了揉太阳穴,把目光锁定在电脑屏幕上。
几个人名飞快地从我目光里闪过...
闺蜜张欣,妻子张雨,朋友王冰……
死者王成,31岁,跟张雨结婚并没有人知道,也没举办婚礼,原本是有钱人公司,但因要和张雨要结婚,王成父母并不同意,所以离家出走...死者从小爱打高尔夫球杆,经常把高尔夫球杆放进衣柜,死者没有锁门的习惯...
我看着这短短几行字,竟哭笑不得...
〔2〕尸体报告
随后偏右拿来了尸体报告...
死者头部大量出血,导致死者死亡,至于这根高尔夫球杆,虽然表面看上去没什么,但经DNA检测,发现球杆上还残留少量血迹,确认是死者的血,但根据调查却发现,死者生前并没有挣扎痕迹,也未出现过打斗的痕现象...
而在现场的指纹都被抹去...
〔3〕嫌疑人访问
在我眼前出现一位女人,打扮的可以说是婀娜多姿的,长头发,身高约在1米64左右,仔细观察勃子上有淡红的吻痕...
“你叫张欣对吧!你昨晚在做什么?”
“我最近几天都在瑜伽馆里锻炼,昨晚也是...”
“11:30分也在?”
“不在,我十点直接回去洗澡睡觉...”
“好的...”
“那你知道王成和谁结婚你知道吗?”
“不知道”张欣摇了摇头...
“你可以走了...”
一位xxxx的短发女子——张雨
好吧,原谅我找不到合适的形容词,来形容她...
“你昨晚为什么不回来?”
“我……我……昨晚加班,然后,就不小心睡在公司里了……”张雨的语气略显一丝慌张...
…………(一些废话我也不想多说...)
“好的...”
...............
“你是王冰吧,你昨晚干了什么?”
“我昨晚九点就睡了...”
“那你知道王成结婚了吗?”
“我知道...听你们讲凶手穿高跟鞋,我经常看见张雨和张欣穿这种高跟鞋...”
“谢谢你的线索...”
〔4〕嫌疑人资料
①嫌疑人:张欣,女,24岁,著名柔术演员,获得过许多世界级柔术冠军,她从四岁开始学柔术,她经常去瑜伽馆里锻炼...
②嫌疑人:张雨,女,26岁,一间公司普通人员,被丈夫怀疑有出轨现象...调查出最近公司并没有加班...
③嫌疑人:王冰,男,29岁,一名魔术师,曾欠死者五十万,至今未还...
ps:张欣和王冰是同事,在一个舞台上工作...
还有一些“背叛”“挑衅”的词飞快从我目光里闪过...
〔6〕整理
我看着非常短的几行嫌疑人资料,毫无头绪...
望着窗外的倾盆大雨,和看着死者,嫌疑人的资料,调查现场的线索我仿佛知道了什么...
然后,我拿起手机打给了龙警长...
“龙警长,我知道凶手是谁了!”
此时的天气已经有了放晴的趋势...
雨渐渐地停了,天空中出现了一道与我上扬的嘴角一样美丽的彩虹...
〔7〕真相大白
线索已全部给出,请根据文中合理地推理出全部事情真相!
【凶手,具体的作案过程,动机】
补充:
①凶手并非一人,嫌疑人中有两位是凶手...
②通往死者家门口,没有楼梯...
③行李箱的轮子被凶手拆掉了...
④行李箱的轮子并无机关
提示:
请根据文中展开推理,请不要开很大的脑洞...

答案公布:
〔7〕真相大白
我想了很久,其实很简单...
凶手:著名柔术演员张欣,帮凶:魔术师王冰
张欣动机:(在文中提到过张欣的勃子微微淡红的吻痕,而在死者的厕所里有红色的口红,说明张雨和张欣在亲热过程中,吻痕留在了张欣勃子上,然后,文中也说张雨出轨了,那么只能是张雨和张欣是同性恋)张欣一开始并不知道张雨结婚,当她知道张雨和自己闺蜜已结婚,因爱生恨,杀了王冰,嫁祸给张雨...
王冰动机:欠死者五十万元,怕死者告上法庭...
作案过程:
张欣和王冰是同事,联系预谋杀害王成...
王冰把行李箱的轮子拆掉...
王冰穿着高跟鞋,戴着口罩,戴着帽子,在地上推着行李箱(其实行李箱装着张欣),(把行李箱的拉链不完全拉完,留一点小缝)不习惯地走着,打开死者的门,把行李箱推进死者的房间,推进后,王冰把门关住,然后王冰离开了...
因为作者在网上看到柔术演员把自己装进很小的行李箱所以才写下这诡计,而且本文中也说了这个行李箱要大一些...
然后张欣利用小缝,打开行李箱,缓缓地从行李箱里爬出来,走到死者二楼卧室,打开衣柜,拿起高尔夫球杆,用力地打向正在沉睡的王成...行凶后,把死者的衣服放进行李箱里,把案发现场的指纹都依依抹去...然后把摄像头删除重要部分,嫁祸给张雨...
因为王冰说过张欣和张雨经常穿高跟鞋,经常穿怎么会不习惯地走?所以凶手肯定是不习惯穿高跟鞋,那么只有王冰...

积分成就

用户组:课程VIP

书币:0

推理币:88426

顶帖

积分成就

用户组:推理之神

书币:46

推理币:30310

顶帖

积分成就

用户组:至尊神探

书币:0

推理币:9617

顶顶

积分成就

用户组:推理之神

书币:191

推理币:37002

暖。
  • 打卡总天数:26

积分成就

用户组:至尊神探

书币:41

推理币:1301

感谢楼主分享谜题
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站