每期谜题第50期:丑八怪

• 打卡总天数:1

积分成就

用户组:管理员

书币:127395

推理币:771887

文/凛宸
“啊!”一声尖叫在幽暗的密室里回荡,贪婪的舌尖舔舐着刀上鲜美的血,满意地看着自己的艺术品,小心翼翼将其平整的放入保鲜袋中……
“如果世界漆黑,其实我很美,在爱情里面进退,最多被消费,无关痛痒的是非又怎麽不对,无所谓……”
———————————————————
“精致的艺术品。” 凛宸伸手触碰着那被固定在十字架上的冰冷的肉体,这是一具少女的胴体。曼妙的身材赤裸的暴露在人们的视线中,潮湿的波浪卷长发贴在苍白的脸上,头无力地垂着,左胸那朵鬼魅鲜红的花在干净白皙的皮肤显得惹眼。唯一美中不足的是这位美人没了脸皮。“手法精细,刀法利落,无多余步骤。你看,” 凛宸指着死者的脸,“凶手看来是个行家。”
“死者,紫衣,女,w大中文系大一学生,死因心脏被刺穿,刀法利落,估计是致命伤。 尸长165cm,体重52kg。 除了手脚上的勒痕,没有反抗和被拖过的痕迹,脸皮是在死后被割下。根据尸斑判断,死亡时间在昨晚上十点到十一点之间,报案者未知(凛宸早上7:30起来看信箱收到一封信,字是打印上去的),现在是上午9:00,具体情况需要进一步尸检。” 花泠作着报告。环顾四周,如果不算上未琐的门,这确实是一间很好的密室。这是一间废弃工厂的左转第一个房间,门口有个拖把,旁边有个水桶,被血染的毛巾浸在水中,尸体旁有个桌子,上面放着死者被叠的整齐的长裙。
“真干净。” 凛宸绕着现场走,地面上看不出任何血迹,但用鲁米诺还是检测到了一点,地面无足迹,办案人员也都戴上了脚套,很明显,被擦试过。
工厂废弃已久,这条街也差不多废了,监控设施简陋破旧,经常出现小混混打架伤人的情况,并且这里离市区大概有三、四公里的距离。
“最黑暗的角落总是隐藏着最深的罪孽。走吧,在这得不到答案。” 凛宸走到室外,虽然都是水泥地面,但在工厂门前有一小段稍微泥泞的路面,凛宸走过去蹲下歪着头看了看。
“师父,你在干嘛呢?”花泠不解的站在身后看着人。
“昨晚上大概九点半下着小雨,一直到十二点雨停,w大在市区,把一个女大学生拐到这来,死者身上无明显反抗斗争的痕迹,若是你会拖着一个人从市区到这来麽?所以推测凶手开着车,看到短信就第一时间通知你们,到这是早上8:00。因小雨变得湿润的泥路也干了,所以我们留下的车痕没那麽深。加之这两条车痕还算新鲜,所以应该是昨晚九点半之后来的。”
“两条都挺深,不过这一条会更深一些。” 花泠也蹲在一边观察,“凶手把紫衣带过来处理完就开着车走了,看这车痕……”
“应该是小型轿车。” 未待花泠把话说完,陈玄走到两人旁边回答到。
“欸,为什么是轿车呢?像那种小型卡车也可以的吧……” 花泠不解的问。
“w大在全国是一所著名高校,学生的总体素质水平都挺高,你觉得如果是一个开着小型卡车的人,能让一个女大学生毫无警惕的就上车还搬到这里来吗?” 凛宸淡淡的说,“玄,死者的社会关系调查的如何?” 凛宸站起来,走到人身边翻看资料。
“紫衣啊,典型的乖乖女,得过校园选美大赛冠军。在校不惹事在家孝顺,人缘挺好无仇人,出门都会给家里或同学报备一下。从死者的通讯记录来看,在昨晚上八点时候和男朋友Z通过电话,在九点时候最后叫了嘀嘀打车……” 陈玄正说着突然被打断。
“据死者的同学说,死者昨晚上和闺密去看电影,从晚上6点多就出去了,死者的闺密瑾城说难得有空一起玩,昨晚就看了电影,因为在不同校区(瑾城是医学系),看完电影之后就各自散了。 我们找到了被呼叫的嘀嘀司机晨阳, 据他所说他接到单子之后就马上前往,可等他人一到却发现紫衣已经不见了,后来接到信息显示订单被取消。” 没等陈玄把话说完,安沫雪突然不知从哪冒出来。
“叫了滴滴打车却又取消订单,估计是因为最近滴滴杀人事件。” 花泠摸着下巴思索着。
“雪儿,你怎麽也跟来了……” 凛宸无语汗颜。
“这次你还得感谢我呢,要不是我去问,他们同学就被陈玄这一脸正经的给吓着啦。还有哦~紫衣是走读生,本地人。” 安沫雪调皮的做个鬼脸。
“把一个乖乖女拐到这来,要麽是下药要麽是熟人。” 花泠抚着下巴思索。
“这地偏僻,走访了周边也没发现目击者。 刚刚去了她们昨晚看电影的地方,查了电影院的监控录像和那附近的监控录像,电影院的监控录像显示了死者与闺密,但是由于昨晚下着雨,所以路边的监控录像不是很清晰,没什麽价值。” 陈玄打了个哈欠,“我倒是觉得寄信人有问题,凛,你对那封信有头绪麽?”
“没什麽想法。” 凛宸摇摇头。
“呆在这里也不是办法, 先回警局等法医解剖了有进一步发现再说吧。” 安沫雪推搡着三人,突然想起了什麽,“哥,都11:20了,我和寻欢约好一起吃午饭,你送我一程呗~”
“啧,又是那小子,你是着了他的魔了吧,你们先回警局,我送这孩子过去一趟顺便回家拿些东西…” 凛宸转头对陈玄他们说。
……
——————————————————————
“为什么要这样对我?我什么都没有做错,为什么,求求你,放过我吧!”
面对人苦苦的哀求,没有回复,嘴角勾一抹笑,慢慢走近人,在干净空荡的密室中,鞋跟扣在大理石砖上发出令人心头一紧的声音。凑近人,抬起人下巴直视双眸。
“多美的眼睛。”
“啊! 唔……唔!!” 胶布封住人的嘴,一双带着手套的大手掐住细嫩的脖子,人挣扎数下之后,终于无力的瘫软在地上。
轻轻的挖下眼珠,浸在装满生理盐水里的容器里,盖上盖子,带走。
“有人用一滴泪会红颜祸水,有人丢掉称谓什麽也不会,只要你足够虚伪就不怕魔鬼,对不对?”
——————————————————————————
“怎麽样?” 陈玄问到。
“从尸体里检测出安眠药成分,处女膜陈旧性破裂,无性侵迹象,并且发现死者面部的骨骼动过手术,次数不少。” 云逸摘下口罩, 指着尸体说。
“感觉死者现在和学生证上的照片没多大变化……” 陈玄抱着双臂。
“微创手术。” 花泠淡淡的说,心想已经这麽美的人了,还要去动刀子,真是不知道她图什麽。“喂?师父,嗯好,我马上过去。” 正想着,手机响起来,“师父让我过去一趟,你们也先去吃午饭吧。” 说完就急忙离开警局。
至凛宸家……
“师父,你家是真干净,一丝不苟整洁的跟医院似的……”花泠跑进门把自己扔在沙发上,打量着这个像实验室一样的房间,突然为自己鲁莽的冲进来感到略微惭愧,“师父有什麽事麽?”。
“你来看,刚刚又收到一封信。” 凛宸站在“解剖台”上对着一只青蛙进行解剖,指了指放在一旁的信件, “还是打印纸, 刚回来的时候塞在门缝里。”
花泠接过信,只见上面写着:如果像你一样,总有人赞美,围绕着我的卑微也许会消退,其实我并不在意有很多机会,像巨人一样的无谓放纵我心里的鬼,可是我不配……
“这什麽啊,他/她想表达什麽?” 花泠嫌弃的把信纸丢在一边,“先不说这个了,刚刚尸检出来检测到尸体残留安眠药,无性侵,并且做过面部微创手术。”
“我觉得,这可能是对着我来的。” 凛宸倚靠着沙发微闭眼,“第一时间报案不给你们,而是来找我。手法熟练,干净利落,特地写信,他很有自信。所以一种直觉告诉我,可能这只是个开始,我们要多注意。”
“挑战麽?真是恶俗。” 花泠撇撇嘴,肚子突然不适时的叫起来,一脸尴尬,“呃……师父,这都快13:00点了,是不是该先吃午饭?”
“嗯,你还没吃麽?冰箱有蛋糕和蔬菜沙拉,你将就一下,刚刚我去紫衣家调查的时候吃过了。”凛宸起身给人煮一壶咖啡。
“欸!你去紫衣家了?陈玄刚刚想去他父母都伤心的不配合……师父你怎麽做到的,说说呗,发现了什麽。” 花泠饿趴在桌上。
“家境还可以,市区商务套房,房间干净整洁,看起来确实是乖乖女。” 凛宸端起咖啡放到人面前,“不过这都只是表象,在她卧室床下里发现了一个相册和一本日记,夹着几张美容院的卡,里边有些不太好的照片。” 凛宸端起咖啡微泯,拿出手机给人看, “拍下了几张,这才是原版紫衣。那个相册除了这些,还有几张带有划痕的合照,特别这张。” 凛宸指着一张三人合照,紫衣站在中间,身边分别一男一女,脸的部位都被小刀划过。
“那本日记里面什么内容呢?” 花泠拿过日记仔细看看。
xxxx年4月30日 晴
今天真的不是一个好日子,今天和瑾城一起去找Z,Z却一直在看着瑾城,因为她比我美麽?今天听到他们说我参加选美大赛能获得冠军,是因为瑾城没有参加,之前不是还说我长的好看的吗?
xxxx年5月1日 阴
不行,决定了要去整容!
xxxx年5月3日 晴
今天看了好多家。都不怎么样,希望最后一家可以如我所愿。
xxxx年5月6日 小雨
今天去做了第一次,感觉好像很不错,以后一定要经常去,那个医生真的长得好帅啊!
……
xxxx年6月4日 晴
今天好像有人在跟踪我,是我的错觉吗?
xxxx年6月10日 晴
最近这几天真的有人在跟踪我,原来真的不是错觉……要不要报警呢?不过看那个人好像也没有太大的恶意,可能只是因为整容手术有效果了吧?那个人……还在跟着我……
“日记从这里就断开了。” 花泠看到这,“看着这个日记断开的时间,正好是紫衣出事的前一周。至于那张照片拍下来发给陈玄看看,人际关系是他去调查的。” 花泠喝着咖啡说着,“哇,师父煮的咖啡是真好喝,口感醇厚。也许我们该去美容院查一查,把陈玄叫上吧。那些卡上都是同一家美容院麽?市区的美容院那麽多家……” 一想到又要开始逐一排查走访,软趴在桌上。
“美容院……啧。” 凛宸突然不满的撇嘴, “吃饱了麽,走吧。” 看了看表,14:05。
“哥哥哥哥哥!” 安沫雪扑向凛宸。
“你怎麽又来了……” 凛宸无语的看着人,“你不是和寻欢去吃午餐了吗?”
“哼,可别提了,他最近忙死了,都不理我,结果是我一个人去吃饭的……” 沫雪嘟着嘴趴在凛宸身上,翻个白眼,“我一过去就看着他在和瑾城姐聊天……”
“什麽?瑾城?” 凛宸疑惑的看着人。
“对呀,瑾城姐因为医学系,外科技术那麽好,和寻欢他们一直都有长期的合作呢,说什麽最近又有一个新的合作项目……好像是研发新产品。 唉,瑾城姐真不容易,刚刚过去的时候她眼眶红肿的呀……”
“哦……什麽产品?”
“哎呀,也就一些化妆品啦,不过试用品已经出来了,我也有试了一下,效果还很不错呢~花泠,你要不要试试?这是瑾城姐的名片,知道这款产品的都有哦~” 沫雪看着一旁有着微微的黑眼圈的花泠,推销着。
“啊?哦好……我会试试的。” 花泠笑着接过名片看了看。
“我们该走了。” 凛宸淡淡的看着两个女生。
“所以……我们找了这麽多家都没收获……” 陈玄无语地看着一脸纠结的两人。本来在警局查看案件资料和死者的各个关系,突然被叫出来走访调查,“不知道你们在纠结什麽,只剩最后一家了,去看看吧?” 陈玄看了看时间,已经是17:00。
“师父……走吧?” 花泠看着纠结的凛宸。
“啧,麻烦,走吧。” 凛宸像是下了决心似的,前往最后一家美容院——瑰丽人生。
瑰丽人生中……
“我记得某人说过一辈子不踏进这里。”
“这次办案需要。你以为我会来麽……” 凛宸将头扭向一边。
“那麽陌先生,您这次前来有何贵干?” 冷寻欢略带讥讽的语气说着。
“见过这个人麽?” 凛宸拿出紫衣的照片递给人。
“你们是来调查紫衣的麽……” 瑾城看到照片,眼眶马上就湿润了。
“这位……” 冷寻欢低头思索,“我是她的主治医生。”
“嗯,了解了。” 陈玄把冷着脸的凛宸推向一边,“可以给我们看看消费记录麽?这个人她最近有来吗?”
“嗯,好的。” 冷寻欢从抽屉拿出一本登记录递给陈玄。“我已经很久没看到她了,是大学生吧,前几天有让她来复诊,不过她没来。” 冷寻欢摇了摇头,似乎想到了什麽,“你们如果是在调查我还不如去找她的男友,这孩子之前还和我抱怨男友如何花心如何薄情寡义。”
陈玄仔细的翻看了登记录,记录显示紫衣在出事前来这的日子,都和日记里的日期对的上,最后来到这家美容院是在上周六,也正好是出事的前一周。
“嗯,我们会的,感谢你的配合,你还很忙吧,感觉你做事很认真。” 陈玄把登记录还给人,175左右的身高,发型用发胶抹的整齐,虽然一身干净无皱褶的白大褂,不过还是可以隐隐看出衣服之下的近乎完美的肌肉。
“嗯,对我来说,做一件事要麽不做,要麽就做到完美。有什麽需要如果我帮的上可以找我。” 冷寻欢笑看着人。
“听说你们有个合作项目,是在研发某种产品,合作多久了?” 花泠突然想起沫雪向自己介绍的化妆品,一下来了兴趣。
“这个新项目合作了有一个多月了。” 瑾城轻笑着,把自己的名片递给花泠,“这款产品目前只是试用期,试用者都说效果不错,花警官也可以试试。”
“啊哈哈哈,谢谢。” 花泠接过名片收好。
“呃……那个,寻欢,既然今天难得见面了,那就一起吃个饭吧,寻欢也好久没去我们家玩了呢。” 安沫雪一手拉着凛宸一手拉着寻欢,“呐,你说好不好嘛~”
凛宸一脸阴沉的盯着手中的资料看,不理人擅自做的决定。
花泠和陈玄一旁看着略显尴尬,“呃,我看不用了……改天吧,现在还挺忙,那我们先走了。” 花泠看着凛宸的反应说到。
“嗯,也好,晚上还有个会议,我先去准备了。” 冷寻欢站起身稍稍颔首。
凛宸不理会人,叫上花泠和陈玄回到警局,安沫雪在小心的后边跟着,生怕惹到人。
——————————————————————
“好冷啊……这就是所谓的秘密花园嘛?”两个女人跟着人走进一间密室,这是专门为了特殊人的特殊待遇。
“欸?那个人怎麽回事,好像从一进来就一直躺在那, 还一直捂着眼睛。” 其中一位吊着瓶,指着台子上的人。
“不知道欸,也许是在休息嘛?” 另一位看着自己手臂上打的点滴。
“二位的耳朵和嘴型都很美呢。” 人突然发言。
“啊,还好啦……唔……呃怎麽……这麽难受,呼吸……” 两人突然同时感到呼吸急促,瞥见自己的吊瓶有一段是空着的,模糊间才想起那个躺在台子上的人脖子上有勒痕……
“当欲望开始贪杯,有更多机会,像尘埃一样的无谓,化成灰谁认得谁管他配不配……”
————————————————————————
“师父,什麽?!好,知道了,我们马上过去。” 花泠猛地挂掉电话,“又有人死了,三个……” 花泠紧蹙着眉,紧咬着下唇。
“三名被害者都是女性,其中这一位,” 云逸指着一位被挖掉双眸的人,“现在是上午8:00。死亡时间在昨天上午10:00~11:00。死因是勒死,眼睛是死后挖出。另外两位是窒息死亡,手臂上有针孔,应该是注射了什麽,具体要回去解剖,死亡时间在昨晚21:00~22:00,嘴和耳朵也是死后被割下。”
三名女性,赤裸着身体呈跪坐姿势在地上,她们的双手分别捂着自己身上缺少的器官的位置,这里是城乡接合部的一处破旧大楼一层的一个阴暗的房间,监控设施已经损坏多年,这条街到了夜晚也是阴森的可怕。凛宸压抑着愤怒,扯出一抹冷笑, “昨在警局待一晚上,今早回去才注意到门缝里被塞进了一封信,凶手在一边偷笑吧。”
“作案手法一样,现场还是那麽的干净,这里不是第一案发现场,尸体有被搬运的痕迹,被割下的器官的伤口都很整齐,手法利落。虽然提取到了半枚的足迹,推测很可能是凶手的,身高至少170以上,但太过模糊,已经送回警局鉴定。” 花泠在一边记录着,“三位死者的人际关系陈玄已经去调查了。”
凛宸及花泠在现场仔细勘查了一会就看着陈玄冲进来。
“尸体已经送回警局,我刚刚调查了一下死者。全都是……W大的学生,并且这三人都参加过选美大赛,不过在第二轮就落选了。你昨天发给我的那张照片上的人,男的是紫衣男友Z,女的是瑾城。” 陈玄急匆匆的回到现场,拿出一沓资料。
银狐,女,单身,W大医学系学生。人缘一般,交友不多,曾经最好的朋友就是瑾城,但似乎从选美大赛之后她就与墨璇逸兴走的比较近。死因是被勒死,因为是在校外租房独居,所以无人得知她的具体行踪,但在前晚上19:30有目击者发现死者和瑾城在争执,听着对话内容似乎是选美大赛和什麽整容的事。在死者的通讯记录里发现昨天上午9:00左右有和墨璇有通电话,并且在出租屋发现一盒未开封的化妆品和瑾城的名片。
花泠接过银狐的照片,这是一张和瑾城的合照,两人站在一起倒显得瑾城更美,而下一张瑾城的脸上便多了几条划痕,“啧啧啧,真可怕……”。
墨璇,女,W大学的学生,曾经是服装模特,现在也在网络上开直播,人气很火,在昨天上午9:00与银狐通电话。和另一位死者逸兴是闺密,两人几乎在同一时间窒息死亡。人际关系复杂,与异性交往多,因此也结下一些来自同性的仇视,生活靡乱,典型的夜猫子,与逸兴是同居,并且在出租屋里发现了和银狐一样的化妆品包装和瑾城的名片。
“云逸刚刚来电话说,三位死者身上都有不同的缝合痕迹,主要分布在腰的侧部和臀部,脸上的骨头也有经过移动的痕迹,被割去的器官周围都有做过整容微创手术的痕迹。”
“看着她们的照片,你觉得,她们最美的地方在哪?” 凛宸拿着资料转头问着花泠。
“嗯……我个人觉得吧,是她们失去的器官……呃,难道……” 花泠震惊的看着凛宸。
“嗯……”
“嗯?”
“有没有人和你说过,你的鼻子很美……”
问:凶手是谁。
请对凶手做一个简单的画像。
请还原事件真相。
(本投稿来自花门家族)

答案公布:
凶手是冷寻欢。
画像:凶手的心里素质很高,受过良好的高等教育,精通医学特别是外科,可能是外科主刀医生。所以很大可能在医院待过。从现场干净程度来看,有很强的反侦查能力,心思缜密,可以说明他是一个有轻微强迫症的人, 或者说他是一个追求完美的人。
死者们没有任何其他的伤痕,所以判断是被下了安眠药之类。把一个无意识的人从市区到郊外, 有车。而死者们都是著名大学的学生,能让死者们放下戒心,跟着凶手走,凶手很可能有一个文质彬彬的外表,衣着干净整洁,很可能独居,和死者们相熟,有一定的经济收入稳定。
当然,现在还有什麽滴滴打车之类的,不过嘀嘀打车有时深夜还要接单,所以在车上藏尸体不太可能。
第一个死者被钉在十字架上,有赎罪的意味。他认为死者有罪,结合死者被割下的脸皮,以及之后三个死者不同的器官被割下。他认为死者们的罪源来自这张脸,推测凶手有自卑心理,自卑来源很可能因为外貌,由于自卑使然让他割下了死者们面部最完美的部分,将拼凑成一张完美的脸。
并且死者都有整容过的经历,所以推测凶手是一名整容医生。
那麽综上所述,
凶手,成年男性,身高是在175或者以上,也许有健身,要把死者挂在十字架上和搬运三具尸体都需要力量。受过良好的高等教育,并且有医学的实战经验,可能是外科主刀医生。 内心有自卑感,很可能是因为外貌带来的自卑,但有可能经过一些外貌上的改变,比如说整容手术之类,他重新获得了一些自信,这才有可能让他有一份稳定的并且好的工作。对女性的认同度不低。有轻微的强迫症,或者说是追求完美,独居,在社会上有一定的经济地位,稳定的经济收入,为人彬彬有礼,绅士。知道凛宸的住址。
符合标准的就只有冷寻欢。
凛宸和冷寻欢的关系:
关系不好,根据题目可推测冷寻欢因为嫉妒凛宸(如果想你一样总有人赞美……)而厌恶,加上冷寻欢喜欢凛宸的妹妹沫雪,凛宸又反对他们在一起,于是冷寻欢生来自卑,所谓的敏感的自尊受到刺激,萌生了挑战凛宸的想法。
冷寻欢和瑾城的关系:
简单的合作伙伴,瑾城只是单纯来帮助冷寻欢所在的美容院研发化妆品等美容项目。
瑾城与死者们的关系:
好朋友,因为生来貌美被嫉妒。她和银狐的争吵是因为银狐了解到瑾城在美容院工作,想去那里整容而被瑾城阻止,却被银狐误以为瑾城是为了不让周围人的颜值超过她而故意阻扰,于是远离瑾城,转而与墨璇逸兴交好,三人到了瑾城所合作的美容院进行整容遇到了冷寻欢。
并且后面三位死者家里的美容化妆品是瑾城向她们推销的。
还原真相:
冷寻欢曾经因为外貌受到嘲笑和伤害,因此怨恨那些“外貌协会”的人,为了不让自己再受嘲讽,让自己成为了整容医生,在一个月前遇到了本身长的美丽的紫衣来做面部微创手术,引起了冷寻欢内心的憎恶。于是开始跟踪紫衣,在案发当天跟踪紫衣,了解到紫衣要去看电影,于是就跟着紫衣从电影院出来,装作刚好路过遇到紫衣的样子邀请紫衣上车,紫衣叫了嘀嘀打车看到熟人冷寻欢,受邀上车,之后取消了订单。喝下了冷寻欢已经下好安眠药的水陷入昏迷,冷寻欢开车到荒废的工厂将紫衣杀害,仔细地清理现场,之后凛宸家寄出第一封挑战信。
杀害紫衣的第二天,又将来此美容复诊的银狐在一间密闭的“秘密花园”(手术室)用手勒死,并且挖下其双眼。之后回到办公室和瑾城商讨合作事项,谈完后开始清扫现场并在到凛宸家寄出第二封信(类似于自白)。
在同天晚上以给墨璇和逸兴提供特殊待遇为由诱导她们到“秘密花园”,在打点滴里往血管注入一段空气使她们窒息死亡。之后将三具尸体搬上车运到荒无人烟的一层大楼,清扫了现场,到凛宸家寄出第三封信。
我想各位也看出来了。冷寻欢由于对自身原本外貌的不满及对美极致的追求,使得他取下了死者们身上最完美的部分,想要拼凑成一张完美的脸。那麽对于下一个鼻子,多人以为是瑾城或者花泠。其实,从冷寻欢对凛宸的厌恶和挑衅程度来看,如歌词“当欲望开始贪杯……” 在拼凑完美的脸和满足自己的自卑及挑战的过程中得到了快感的他,有什麽会比让自己痛恨的人看着他最亲的人死去更快乐?所以,下一个死者,是安沫雪。这样,对冷寻欢来说,这才是最大的胜利。
作者自评:
有人说歌词是误导,其实如果仔细联系人物还是有点关系。每个歌词,既是对死者的描述,也是冷寻欢的自白,冷寻欢败,就败于无法克制自己的贪欲及不敢正视自己的不足,他就算换了一张脸,可依旧还是那个自卑的可怜虫。
爱美之心,人皆有之。但若只追求外表的浮华,未免过于肤浅。
紫衣,墨璇,逸兴,银狐。虽然只是题目中的人,但现实肯定不缺这类人,为了表面的光鲜,不顾后果(虽然她们确实死的冤)。大家只看到了冷寻欢的自卑,其实,受害者们和他是一样的,自卑产生虚荣,她们天生丽质却没经得住自己的虚荣和外界的负面干扰。其实只要人自信,又如何在乎外界怎麽说?走自己的路,让别人说去吧。与其过分追求外在美,不如充实自己的精神世界。腹有诗书气自华,再美的容貌总会凋零,只有内在的气质能伴随一生,或许随着岁月沉淀,会活得更有韵味。

积分成就

用户组:课程VIP

书币:0

推理币:88426

顶帖

积分成就

用户组:推理之神

书币:46

推理币:30310

沙发

积分成就

用户组:推理之神

书币:191

推理币:37002

• 打卡总天数:24

积分成就

用户组:至尊神探

书币:29

推理币:1203

感谢楼主分享谜题
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站