封闭的潜艇

积分成就

用户组:至尊神探

书币:3

推理币:21673

李华(中国人)在一个潜艇里服役。潜艇每个房间都有密封开关,这是为了防止潜艇某一个房间进水就使整个潜艇葬身海底设计的。原理很简单,每个房间都有一个地插,还有一个没有通电的空插(电磁继电器结构),这个空插头是和气密门相连的,当水没过地插时,有电的地插就会和空插接通使通电,气密门就会封死这个房间。(只要有微弱的电流通电就会造成。)
李华回到自己房间,用无线充电器给自己的iPhone充电,突然碰的一下门就被封死了,李华哭干了喉咙都出不去,请问怎么回事,如果是有人陷害请说明理由。

积分成就

书币:0

推理币:2634

我觉得这很有可能是个意外,首先无线充电器利用的是电磁感应原理,当李先生与充电器接触时就等于打开了开关,其发射的电磁波所产生的电流与地插或者空插的接收线圈形也成了微小的电流,是其线路形成了电动势、细小电流,以至于门就封死了。
仅表达个人见解,希望广大推友帮我改正,谢谢啦!(๑>؂<๑)

积分成就

书币:3

推理币:21673

作者| 发表于 2019-7-18 20:08:47 来自移动端 | 显示全部楼层
灵眸 发表于 2019-7-18 18:41
我觉得这很有可能是个意外,首先无线充电器利用的是电磁感应原理,当李先生与充电器接触时就等于打开了开关 ...

没错!厉害

积分成就

推理币:2634

区凶蒸煮安拉 发表于 2019-7-18 20:08
没错!厉害

嗯,谢啦。(。ò ∀ ó。)

积分成就

用户组:课程VIP

推理币:88426

天天都是李华,大哥不能换个人么

积分成就

用户组:课程VIP

推理币:88426

灵眸 发表于 2019-7-18 18:41
我觉得这很有可能是个意外,首先无线充电器利用的是电磁感应原理,当李先生与充电器接触时就等于打开了开关 ...

鼓掌鼓掌
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站