[侦探推理] 电话杀人

积分成就

用户组:普通侦探

书币:0

推理币:3150

电话响了起来,费丽雯起身接通了电话问道:“你好,请问你是哪位?”
“是费丽雯小姐吗?”电话另一端是一位男性,声音十分沙哑。
“我是费丽雯,你是哪位?”
“你不用知道我是谁,我只是想告诉你,你会在十分钟后死去,哈哈哈。”男子笑得异常恐怖。
费丽雯被这样恐怖的笑声吓坏了,一时间不知所措。
男子继续说:“我警告你,不要想着打电话报警,那样你会死的更快的,因为你家里有我安装的窃听器。”男子说完就挂断了电话。
费丽雯稳定了一下情绪,立即跑到离家不远的一个公用电话亭报警。
等警方闻讯赶来时,费丽雯已经在电话亭里中毒身亡了。这到底是怎么回事呢?

积分成就

用户组:推理新人

推理币:55

因为那个凶手在电话上说话那端涂了毒,

积分成就

用户组:课程VIP

推理币:88426

积分成就

用户组:超级侦探

推理币:1690

凶手应该是对死者性格背景等进行了调查,死者很可能和附近的邻居都不熟,附近(10分钟内能够赶到的)没有熟人,打电话恐吓的目的就是让死者出家门。然后可能事先准备的多方案,一是在公用电话亭内下毒,或者如果死者找路人借电话会直接远程用毒针等手段等(因为既然凶手选用提前布局就是为了减少线索,所以应该不会露面直接杀人)。

积分成就

用户组:至尊神探

推理币:5940

凶手说家里有窃听器就是为了让死者去公共电话亭打电话,公共电话可能抹了毒药。但为了确保别人不来公共电话亭,凶手应该在半夜之类的时候打电话给死者的。当我觉得很奇怪,为什么不能用自己的手机去外面报警?

积分成就

用户组:至尊神探

推理币:5940

匿名用户 发表于 2019-7-21 12:57
可能死者手机临时出了故障或者由于惊吓一时没找到额当然这两种可能性比较小,我认为最合理的解释就是上世 ...

欧,这样啊。

积分成就

用户组:狂热侦探

推理币:1774

名侦探柯南里面有一集类似的,就是恐吓被害者,让她出门去最近的电话亭里报警,但是凶手事先在电话上抹了毒。

积分成就

用户组:推理新星

推理币:263

男人先熟悉了她家的地理位置,并刻意告诉她家里有监听器。所以她肯定会跑去离家最近的电话亭,只要事先在电话亭的听筒上涂毒,最后死亡
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站