[侦探推理] 小偷

积分成就

用户组:至尊神探

书币:3

推理币:21673

小明在小道里凭着月光走夜路,周围很暗,等回家却发现自己钱包不见了。
没办法,之后找警察。警察调取监控,发现有五个人(小明除外)在这段时间里进过小巷(监控有夜视)。
“你在小道里走看见有人用手电筒吗?或者什么动静吗?”
“没有,只有月光。”
派出所通过面部识别,调取档案,发现这几个人很有意思,五人分别是:
老人,白内障。
青年,四色视觉,俗称超视者。
青年,三色视觉,正常人都是三色视觉。
老人,两色视觉,也就是红绿色盲。
中年,杵拐杖的盲人。
谁最有可能?(降低点难度,特种兵执行夜间任务时会在手电筒上装红色的玻璃片。)

积分成就

作者| 发表于 2019-7-21 14:07:00 来自移动端 | 显示全部楼层
自古一楼归楼主。

积分成就

作者| 发表于 2019-7-21 14:10:53 来自移动端 | 显示全部楼层
补充一下,超视者就是拥有四种视锥细胞,看到的世界比普通人丰富好多倍。配图,下面是一个澳大利亚超视者画家的作品,右边是实物图。
访客  发表于 2019-7-21 14:38:48
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦

积分成就

用户组:推理新星

书币:0

推理币:109

应该是第二个青年

积分成就

用户组:狂热侦探

推理币:1774

积分成就

用户组:课程VIP

推理币:88426

懵圈中

积分成就

作者| 发表于 2019-7-22 00:25:34 来自移动端 | 显示全部楼层
摩尔福斯 发表于 2019-7-21 16:24
应该是第二个青年

机智啊!小伙子!但是你耍不了我,你想用歧义句来套答案吗?

积分成就

推理币:281

不确定对不对啊,特种兵之所以会给手电筒装上红色玻璃片,是因为这样能使手电筒的搜索效果更好。手电筒发出的光好像是白光吧?月光本质是太阳光,也是白光,所以这两种光是同种光。那如果有人不需要其它操作就能提升月光的搜索效果,这个人是否就应该是小偷呢?题主说超视者可以看到比我们丰富许多的颜色,也许对他来说,月光里包含红色呢?

积分成就

推理币:81

应该是四色视觉的青年吧,从楼主给的图来看,四色视觉的人看到的颜色比正常人看到的多,虽然对正常人来说只是个有月光的漆黑小巷,但是对四色视觉者来说借着月光他们可以看到的并不是一片漆黑,可能还有我们根本想象不到的颜色甚至对他来说这个小巷是有彩色的,这使他可以在一片漆黑中看到小明的钱包和他的一举一动,并偷走钱包!
12下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站