[侦探推理] 氏岩会记事务所杀人案

积分成就

用户组:普通侦探

书币:0

推理币:3121

根据华生的日记记载,福尔摩斯最近接到了一件棘手的案件,导致它的心情一正处于低气压的状态。富商霍顿的幼子在几天被绑架了,虽然霍顿付了一大笔赌金到绑匪指定的地点,但它的幼子最后还是被撕票了。福尔摩斯接到霍顿的电报是在距离交付赎金的三个小时后,当下福尔摩斯就明白了,显然罪犯从一开始就没打算归还人质,两且这个罪犯很有可能是霍顿的熟人。福尔摩斯调查的切入点就是罪犯寄到霍顿家中的几封恐吓信,它花了一个下午的时间在探长查尔斯的办公室里,随后又匆匆带着华生离开了。“福尔摩斯这不是我们回家的路,我们要去哪里?”马车驰骋在大街上,华生的头发被灌进窗口的风吹的一阵抖动。福尔摩斯的嘴边叼着一支烟,深深吸了一口:“去拜访一下霍顿的老朋友,阿姆比克。”“难道你怀疑是它做的?”华生记得曾经在社交场合和阿姆比克打过照面。它是一个魁梧的中年人,喜欢穿雪白的西装,就职于最顶尖的氏岩会计事务所,是个非常有名的会计师,也是氏岩会计事务所的重要股东之一。“在与他交谈之前,我没有理由怀疑是他做的,也没有理由怀疑不是他做的。”福尔摩斯挑挑粗短的眉头,给了华生一个模棱两可的答案。很快,马车就到了目的地——福尔摩斯走进阿姆比克的办公室,它正用舌头舔过一张张的印花往文件上贴。它的合伙人琼斯也在,一看到福尔摩斯,琼斯微微点头,无声地打了个招呼后,站起来朝外面走去。福尔摩斯盯着它瘦小的背影看了几秒,回过身,强势地开口道:“阿姆比克,不好意思,我必须打扰你几分钟。”“哦,你也是为了那桩绑架案来找我的吧?”阿姆比克不意外地示意福尔摩斯和华生坐下再谈。福尔摩斯调整了一下坐姿,觉得舒服了,才慢悠悠地说:“阿姆比克,你的血型是A型吧?”。是的,我是A型血。可是A型血的人很多,比如说,琼斯是,霍顿也是——。”对于这个问题,阿姆比克表现得急于辩白。“阿姆比克,你太急躁了,不如喝口水,稳定一下情绪吧。”福尔摩斯不动声色地笑了笑,“从送到霍顿家中的恐吓信的邮票背面验出了你的指纹,上面留有A血型血的唾液,你有舔邮票贴东西的习惯吧?”“咦,你连这都知道啊!”阿姆比克的脸上露出了诧异。“还不止,我还听说,前段时间你们事务所因为资金问题找银行贷款,一直被拒绝了,你急得焦头烂额。但是案发后你们事务所的资金问题却一下子解决了。请问你是从什么途径得到了这一大笔钱昵?”“实际上······说起来恐怕到你们不信,是我捡到的!在绑架案发生的数日后,我在家门口捡到了一个包,里面装满了现金,似乎是什么人遗失的·····”阿姆比克不安地吞了吞口水。“那你告诉过别人吗?”“没有。我想大撰会有人来找,便保存了起来,但是等了两天都没有人来问,于是······你也知道我急需用钱。所以我就对琼斯说钱是张罗来的……用来解决了我们事务所的问题”阿姆比克战战兢兢,满头冷汗,以为自己会被马上逮捕。没想到,福尔摩斯耸耸肩,拉起华生起身告退了。然而,当晚11点时,福尔摩斯接到了查尔斯探长打来的电话,阿姆比克死了,看样子极像是自杀!在他家的床头柜上还发现了盛毒药用的小瓶,但没有发现遗书。“我马上过来。”福尔摩斯连拖鞋都来不及换,一刻不停地开车到了警局。法医刚刚做完尸体的解剖,福尔摩斯便要求翻看报告,结果他一看到阿姆比克是非分泌型体质,顿时目光变得凌厉起来。果然!我的直觉没错!阿姆比克不是绑架犯,他是被真正的罪犯所杀,并且被伪装成自杀的!查尔斯先生,快点派人去逮捕凶手琼斯!。请问,你知道为什么凶手是琼斯吗?(提示从杀人动机开始分析。)

积分成就

推理币:295

阿姆比克是非分泌型体质,所以唾液中不可能测出来血型。琼斯绑架是为了资金应该,后面杀了阿姆比克可能怕事情暴露所以找替死鬼

积分成就

推理币:3121

作者| 发表于 2019-7-21 21:19:04 来自移动端 | 显示全部楼层
狗皇帝 发表于 2019-7-21 21:07
阿姆比克是非分泌型体质,所以唾液中不可能测出来血型。琼斯绑架是为了资金应该,后面杀了阿姆比克可能怕事 ...

绑架的原因错了

积分成就

用户组:狂热侦探

推理币:754

是福尔摩斯吗

积分成就

推理币:295

温故梦幻机甲 发表于 2019-7-21 21:19
绑架的原因错了

那一开始就是琼斯为了除掉阿姆比克设的一个局?为了不被人发现,所以搞出了绑架,想让阿姆比克的死伪装成畏罪自杀

积分成就

用户组:课程VIP

推理币:88426

HTS幻方 发表于 2019-7-21 22:27
是福尔摩斯吗

不是吧
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站