[原创谜题] 诈尸

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:3156

24推理币
在一个城市的边缘林里,有着一栋别墅。它看起来十分的老旧且长满杂草。当它再次出现在人门面前是在月前的一起恶意抛尸案中发现的。
现在你是一名职业的侦探,在昨天收到了一封匿名的邮件,内容是:
“吃好惡呢个
我啊噢
吧噢惡
是u”寄件人:“文字狱”
你细细回想,月前的那起案子的疑点和嫌疑人,再根据信上的指引,再次回到了案发现场。。。
“死者信息不明,指纹被烧坏,脸部被残忍的使用钝器砸烂,毛发均被烧去,指甲被拔去,牙已消失,现场监控被严重啃食坏,唯一的线索是监控上的指纹”
“指纹的主人是一个名叫坂野石神的人,但他在两个月前被发现死在对面的河堤上,死因是溺死性窒息,但又没有溺死的症状,在他的体内发现一根断骨穿过███(问题①)造成溺死性死亡,死者身边还有一把十字架,上面刻着“陪葬”
后嫌疑人有:一个大学数学教授,是暗恋死者前妻的人,拥有超强的逻辑思维,死者曾多次骚扰、勒索前妻,教授曾目睹过死者前妻被家暴
嫌疑人二:死者前妻,曾被死者多次骚扰、勒索、家暴,后来因此搬了四次家,换了好几次工作,膝下有一个就读高中的女儿
嫌疑人三:一个在河边捡垃圾的男人,曾被多次报案的“前任兵长”曾经被死者多次侮辱,但又多次将死者打致住院。问题②凶手(无标准答案,大胆推理)问题③信件内容(你收到信件的解)

积分成就

推理币:1764

有标准答案吗

积分成就

用户组:狂热侦探

推理币:6776

《嫌疑人x的献身》?楼主没东西发了?

积分成就

推理币:3526

太跳戏了,一直跳到《嫌疑人X的献身》

积分成就

用户组:推理新星

推理币:178

脑子不够用啊。那个信件,寄件人文字狱,文字我认为是指信件内容,狱嘛,溺死时那人身边的十字架,可以从恶的十字看出,我觉得要么是死者与基督教有联系,又或者不明身份的死者或让该死者溺死的凶手信教。文字狱,文字,狱,文字中应该包含真相,但只有那个十字架很明显,其他还看不出,尸,口,乞什么的,感觉应该与不明身份的死者有关。被啃坏的摄像头,这坏法应该也是线索。事实上我觉得信息还是不全,照现在的科技水平细细调查应该能更好分析吧。陪葬,那么就是不知名死者与某位嫌疑人有联系,那个嫌疑人发现凶手,所以选择报复。说到发现凶手,我是觉得那大学教授嫌疑大,但他仅有暗恋死者前妻与死者有关,前妻有嫌疑说明她活着,那陪葬就与此相矛盾。具体我也想不出了,调查一下嫌疑人身边谁与死者有关失踪什么的应该好推些。不知名死者也不知道性别,唉。死者前妻看信息就个女孩和死者有关,如果让死者给女孩陪葬,我想,不知名死者至少能看出年龄大小,前妻也想不出什么嫌疑。我觉得凶手是那个捡垃圾的,你给的信息我是没看懂,不过前两个嫌疑人我理不顺,就这人能理通点。能让死者住院,那武力值应该不错吧。一下子打得死者骨头断裂,让死者无力反抗,然后按河里窒息而死。不知名死者和捡垃圾的有关系,然后陪葬什么的,我就只能想这么多了。希望有个答案吧,想看。

积分成就

推理币:3508

我觉得应该是大学教授,因为能在那种情况不慌乱而且把毛发指纹全都烧掉,应是具有很强逻辑思维的人。

积分成就

推理币:3508

这和嫌疑人x的献身很像

积分成就

作者| 发表于 2019-7-29 01:18:37 来自移动端 | 显示全部楼层
如何取用户名 发表于 2019-7-27 05:48
这和嫌疑人x的献身很像

对的,其实那本

积分成就

作者| 发表于 2019-7-29 01:26:36 来自移动端 | 显示全部楼层
如何取用户名 发表于 2019-7-27 05:48
这和嫌疑人x的献身很像

毕竟我也看过

积分成就

作者| 发表于 2019-7-29 01:30:11 来自移动端 | 显示全部楼层
酒无 发表于 2019-7-27 02:34
脑子不够用啊。那个信件,寄件人文字狱,文字我认为是指信件内容,狱嘛,溺死时那人身边的十字架,可以从恶 ...

离正解不远了,还差一点
然后问题一共有三个,记得分答
12下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站