[侦探推理] 警察为什么这么说

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:1513

21推理币
一天,警官在一所住宅后面看到了一个可疑的男人,便叫住了他:“你是不是想趁着没人入室行窃?”“

您这是什么话,这里就是我家啊。”那个人答道。

正说着,一只三色花猫从后门跑了出来,在那个人的腿边磨蹭。“您瞧,这是我们家的小猫。这下您知道我不是贼了吧。”他一边摸着小猫的脑袋,一边说。“好吧,是我误会了,不过你这只小猫毛色好漂亮,看起来很威武哦。”

“当然。”该男子面带得意地说,“前几天,邻居还特意求我,让这只猫给他家小母猫配种呢。那么再见啦,警官。”“

等一等,别急着再见,你先跟我回警局喝杯咖啡怎么样?”

请推理:警察为什么这么说呢?

最佳答案

查看完整内容

控制猫的毛色的基因是跟控制性别的基因在一起的,称为性联基因,控制猫的毛皮的基因位于性染色体中X染色体上,而Y染色体没有相应的基因 ,遗传因子XX为母,XY为公,猫的X中会携带一个颜色,Y就不携带颜色。母猫会从父母那各取一个颜色,公猫会从母亲那获取一个颜色。所以三色猫就一定是母猫。但偶尔也会有三色的公猫,但是它们都是没有繁殖能力的!!!所以要瞒天过海,还是要有足够的知识的 ...

积分成就

用户组:推理新星

推理币:579

控制猫的毛色的基因是跟控制性别的基因在一起的,称为性联基因,控制猫的毛皮的基因位于性染色体中X染色体上,而Y染色体没有相应的基因 ,遗传因子XX为母,XY为公,猫的X中会携带一个颜色,Y就不携带颜色。母猫会从父母那各取一个颜色,公猫会从母亲那获取一个颜色。所以三色猫就一定是母猫。但偶尔也会有三色的公猫,但是它们都是没有繁殖能力的!!!所以要瞒天过海,还是要有足够的知识的

积分成就

用户组:推理之神

书币:191

推理币:37002

沙发

积分成就

书币:191

推理币:37002

因为这只猫是母的。

积分成就

书币:46

推理币:30310

小偷涂了吸引猫的东西,猫来后,警官看到它是母的,放意说它威武,小偷认为是公的,便说和母猫配种。

积分成就

用户组:通天干探

推理币:11391

这只猫不是公的,小偷并不认识这只猫

积分成就

推理币:378

三色花猫大多数是母的

积分成就

名侦探༒工藤 发表于 2020-4-6 15:26
这个答案我好像在哪里见过

……网上搜的标准答案

积分成就

SHJW 发表于 2020-4-6 17:05
……网上搜的标准答案

你们不够直接

积分成就

名侦探༒工藤 发表于 2020-4-6 17:06
你知道回答问题不能搜吗

但如果不搜,谁能解释的更清楚呢?
这种题有关基因学,不知道就是不知道,不可能胡编乱造,既然不知道,就应该探索正确答案,不知道就一直不知道吗?
123下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站