[原创谜题] 原创情境猜谜之阉割的目的

积分成就

用户组:推理新星

书币:0

推理币:130

20推理币
    首先,让我们了解一下什么是情境猜谜。
    情境猜谜(Situation puzzle),又译情境推理游戏,俗称海龟汤,另名水平思考游戏(Lateral thinking puzzle)。
    玩法如下:
    ①由出题人提出一个难以理解的事件;
    ②参与解谜的人可以提出一些问题以试图缩小范围寻找线索,但出题者仅能则以“是”、“否(不是)”或“无关”来回答问题;
    ③找出事件背后真正的原因并回答。
    让我们再来看一道经典谜题。
    问题:一个男人走进一家酒吧,并向酒保要了一杯水。酒保拿出一支枪并瞄准他,该名男子说:“谢谢你!”然后离开,请问发生了什么事?
    猜题者与出题者的问答过程可能如下:
    问:酒保听得到他说的话吗? 答:是
    问:酒保是为某些事情生气吗? 答:不是
    问:这支枪是水枪吗? 答:不是
    问:他们原本就互相认识吗? 答:毫无关系
    问:这个男人说“谢谢你”时带有讽刺的口气吗? 答:没有
    问:酒保认为男子对自己构成威胁吗? 答:没有
    经过一番问答之后,可能会导引出答案:该名男子打嗝,他希望喝一杯水来改善状况。酒保意识到这一点,选择拿枪吓他,男子一紧张之下,打嗝自然消失,因而衷心感谢酒保后就离开了。

……………………………………………………………………………………………
    那么问题来了
    哥哥带弟弟去骑马,弟弟坠马后,哥哥竟然对弟弟实施了阉割之术。为什么?

最佳答案

查看完整内容

弟弟的声音好听,所以哥哥想保留他的声音去...撩妹子?反正记得西方是有这么一个职业的吧.....(啊对,叫阉伶)

积分成就

用户组:至尊神探

书币:5

推理币:11911

弟弟的声音好听,所以哥哥想保留他的声音去...撩妹子?反正记得西方是有这么一个职业的吧.....(啊对,叫阉伶)

积分成就

弟弟爱上了哥哥么...

积分成就

作者| 发表于 2020-4-5 16:17:49 | 显示全部楼层
夜月-曦残 发表于 2020-4-5 16:14
弟弟爱上了哥哥么...

积分成就

积分成就

作者| 发表于 2020-4-5 16:20:01 | 显示全部楼层

阉割..就是把他的...去掉了

积分成就

小音乐家杰瑞 发表于 2020-4-5 16:20
阉割..就是把他的...去掉了

对啊....是不是被马踩到了....不截会死的那种....

积分成就

作者| 发表于 2020-4-5 16:22:54 | 显示全部楼层
夜月-曦残 发表于 2020-4-5 16:20
对啊....是不是被马踩到了....不截会死的那种....

是否被马踩到不重要;不截会死?否

积分成就

作者| 发表于 2020-4-5 16:25:20 | 显示全部楼层

你是不是在情景猜谜的群里哈哈

积分成就

作者| 发表于 2020-4-5 16:25:44 | 显示全部楼层

保密保密嘿嘿(*^▽^*)看看他们怎么猜的哈哈
12345下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站