作者: 兔肉丸子

[趣味益智] 推理与病因

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:3054

作者| 发表于 2019-6-30 16:27:05 来自移动端 | 显示全部楼层
信陵君 发表于 2019-6-30 14:25
如果没危害的话不会闹这么大。

人们只知道艾滋病很容易传染,也知道艾滋病的危害挺大的,就凭这些也足够让人群慌乱了,即使警察知道这些,但还是会有些力不从心吧。还有一种可能就是患者将自己划伤,又将别人划伤,直接碰上,这种是会传染的,这种情况给人群的危害很大。

积分成就

作者| 发表于 2019-6-30 16:28:02 来自移动端 | 显示全部楼层
浅灰蓝调 发表于 2019-6-30 15:04
第一个,因为艾滋病是通过血液传播,但我很好奇他和那个老人有什么仇。

不是第一个,因为中间的时间差是有的了,不至于传染。

积分成就

作者| 发表于 2019-6-30 16:29:49 来自移动端 | 显示全部楼层
204348764 发表于 2019-6-30 14:53
哥们,你怕是不知道艾滋病的人能活到50多岁哦

那我请问你的意思是他什么时候传染的艾滋病,从出生起就传染的,还是在人生途中中年传染的。

积分成就

用户组:至尊神探

推理币:3914

emmm,第三条也基本没啥可疑的,如果楼主坚持认为不是第一个的话,那我也只好否决这个答案。这么看来第二条还是有嫌疑的,因为朋友说自己有艾滋病但是主角完全没当回事,那么主角对与朋友的平常来往中肯定也没有特意提防。
    所以有没有可能是主角去朋友家玩的时候,一个不小心就用了朋友经常用的剃须刀之类的...

积分成就

楼主我有个疑问诶,仔细看看第三条,很明显我们看不到直接的可疑之处,但是为什么主角认为这是一件怪事呢......
    难道说虽然没有直接接触和误伤,但是还是有可能通过其他意想不到的方式传播了?

积分成就

作者| 发表于 2019-6-30 21:35:04 来自移动端 | 显示全部楼层
Lucid 发表于 2019-6-30 18:13
楼主我有个疑问诶,仔细看看第三条,很明显我们看不到直接的可疑之处,但是为什么主角认为这是一件怪 ...

因为有些病人会向护工隐藏自己得了艾滋病。

积分成就

作者| 发表于 2019-6-30 21:41:01 来自移动端 | 显示全部楼层
Lucid 发表于 2019-6-30 17:59
emmm,第三条也基本没啥可疑的,如果楼主坚持认为不是第一个的话,那我也只好否决这个答案。这么看来第 ...

其实我出这个题目是想向你们传播艾滋病的传染途径和非传染途径。第一个是:在大街上被人用针扎不用太过于惶恐。第二个是:和艾滋病患者同吃同喝,拥抱,交流等都是不传染的。第三个是:在照顾人的时候没有损失等行为时是不会传染艾滋病的。所以这道题的答案是:都不能传染。

积分成就

兔肉丸子 发表于 2019-6-30 21:41
其实我出这个题目是想向你们传播艾滋病的传染途径和非传染途径。第一个是:在大街上被人用针扎不用太过于 ...

所以到最后还是自带的。

积分成就

作者| 发表于 2019-6-30 21:49:27 来自移动端 | 显示全部楼层
Lucid 发表于 2019-6-30 21:47
所以到最后还是自带的。

不是自带,但是传染途径不是这些,而是通过其他途径传染的。

积分成就

推理币:3737

第一个,艾滋病只有三种传播方式,母音传播,血液传播,性传播,而,正常接触是不会患艾滋的,所以应该是被扎的那次,通过血液传播,获得AIDS
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站