[脑力风暴] 神秘地铁

积分成就

用户组:超级侦探

书币:57

推理币:2475

我坐上了地铁,地铁上好多人啊,不知不觉我就陷入了睡眠中。醒来以后,已经到了信息站。
咦?
信息站?
那才过两站啊。我十分疑惑,看看周围的人,只剩下一个一直低头的高中生,一个阿姨带着孩子在地铁门那边沉默没有动作,而且那位阿姨的姿势像是一直搂着孩子。
还有一位大叔低着头,嘴里叼着烟,也像是睡着了。不久,原话站到了。
门开了,地铁门边的小孩从妈妈怀里挣扎开走出了门,那位阿姨还在原地,像是睡得很熟,并没有发现。
忽然我听到了一个声音:“小姐,你听得见吗?小姐?”但不久就消失了,其他人好像都没听见。
下一站,杏树站。地铁的报站声传来,那是我上车的站。为什么车又回到了我上地铁的站呢?
下去,还是不下去?

(提示,这题虽然看着毫无头绪可理,但是只要开发脑洞和观察力是能够想到的。另外麻烦知道答案的同志们不要再贴下评论,留他们自己去做,谢谢合作)
没有过程的推理是耍流氓,请附上您的证据以及思路,谢谢。离答案很近但没有回答证据的一概视错误处理。

积分成就

用户组:推理新星

书币:0

推理币:152

我想的可能极端一点,就是我醒来后这辆“地铁”可能是死亡地铁。第一点,到某站后,阿姨搂着的孩子挣扎下了车,而阿姨什么动作都没有(抱着的孩子能自主下车说明不是现实世界,可能还在梦里)第二,我醒来车子上没什么人,原本车上很多人就只剩下几个人不太符合常理。第三,他们都睡得很“熟”。(大叔叼着烟睡着,孩子都跑了阿姨都没什么动作,算上后面突然的声音,我这里就猜测他们可能死了)。第四,突然听到的声音,但过一会就消失不见了,地铁就几个人都是睡着的,说明可能是现实里传过来的。假设一下,你在地铁里睡着了工作人员是不是怕你出什么问题,把你摇醒了才放心,那为什么过一会就消失了,可能是因为有什么原因没必要继续把你摇醒之类的。列车倒着开,可能没多大关系,有迷信就是人死后会倒着来(具体迷信我也不太清楚)综上,既然这辆列车上都是“睡”着的人,唯一见到能动的孩子都下了车,你为什么不下车呢?这是我的看法,希望能看到正确答案

积分成就

用户组:狂热侦探

推理币:4184

大概就是地铁出事故,只剩我们几个人是因为别人都下车了,下车了也就是死了,我们是幸存者,但也都重伤昏迷了。后来那个孩子也抢救无效死了。信息站应该是事故站,孩子下车的地方应该是他和妈妈一开始上车的地方。我即将恢复意识,医务人员在呼唤我,这个时候也是最危险的时候,如果我意志坚定,可能就会很快清醒,如果脆弱可能就下车了。

积分成就

推理币:273

首先,他上地铁时明明是满人,但是后来他睡着了,到达信息站时,便只剩下几个人而已。因此我得出结论,1.他睡着了,地铁已经开完一回。2.他在梦境里。再从车上的人都处于一种睡着的状态,高中生低着头;抽烟的人也貌似睡着了;阿姨抱着孩子也睡了,以及后来到达原话站,孩子从母亲手中挣脱,下了地铁,母亲都不知道。因此排除现实,他现在应该处在一种梦境的状态中。再从突然出现的声音,表达现实中可能有人叫他,但要注意语言“小姐,你听的见吗,小姐”。这句话表达了,他应该不是睡着了,因为一般睡着了,有人叫自己,一般都是“小姐,醒醒,到站了”类似的话。而声音却是一种是被人弄晕了,想要让他从昏厥状态苏醒的感觉。而且梦境中的人都是一种昏睡状态,这说明这可能是他晕过去前看到的最后画面,并且孩子还离开了车厢。因此很可能,我和他们几个人现实中可能遭遇了某种不好的事件,全部被弄晕过去,小孩还被抢走了,所以我应该处于一种人造昏厥事件,可能还有绑架,并且现在处于梦境中。再拿那突然出现的声音来说“小姐”,这一称谓充满尊重的感觉,是敬语,说明现实中可能已经脱险了。所以,综上所述,有地铁报站声,应该还在地铁上,但可能已经脱陷。我认为应该下车,因为现实已经安全了。

积分成就

作者| 发表于 2020-5-6 14:29:11 | 显示全部楼层
没有过程的推理是耍流氓

积分成就

作者| 发表于 2020-11-6 20:39:23 | 显示全部楼层
凛00 发表于 2020-11-5 19:05
假设地铁是环状线,那么我在睡着的时候其实已经坐过站了,从杏树站到信息站经过两站,但根据原文我的运行方 ...

首先感谢你把我的烂文和烂评论看得这么认真,你这个脑洞和想法都很好,很棒,但是你耍流氓了所以有些地方不正确(因为没有证据的推论是不可靠的)找到实打实的证据去猜想和进一步推理。但是我这个题是有缺陷的,它给读者的空间太大,容易让人找不着正确答案。答案不唯一,但是你的答案写的虽然好可不正确。至少以我目前短浅的眼光来看你的答案和题目里小部分是矛盾的。再看看,,,如果需要答案请私聊

积分成就

用户组:至尊神探

推理币:6598

她还在梦境里,刚才那个小姐是现实世界有人叫她。

积分成就

作者| 发表于 2020-1-22 11:55:40 | 显示全部楼层
无名之人WhoAmi 发表于 2020-1-22 09:44
她还在梦境里,刚才那个小姐是现实世界有人叫她。

差不多哦,再开启你的脑洞,观察车上的人

积分成就

推理币:62

下去,因为这是在你的梦境中,叫你的是现实中的人,但她却消失了,证明你还没醒过来。如果一直待在车上,你的脑子还是处于睡眠状态,根本清醒不了,因为你是坐在椅子上的比较舒适。所以应该下去,这样肢体运动,神经系统传到脑子,使脑子受刺激,这样就应该会清醒过来

积分成就

推理币:16

徐明 发表于 2020-1-22 19:45
下去,因为这是在你的梦境中,叫你的是现实中的人,但她却消失了,证明你还没醒过来。如果一直待在车上,你 ...

梦境里无论如何做何种运动,很难产生神经刺激,除了是恐吓或是潜意识无法触及的事件之类的
而且这里你说的下去是在梦里吧,梦里很舒适难不成还会有梦中梦?有可能,但下去的解释还是感觉不太对

积分成就

我觉得这道题应该是这样的
首先“我”睡得傻了,描述是梦境,一个声音是现实里有人叫他
其次,一般的地铁都是双向的吧,我从杏树站上的车,地铁已经到达了终点又折返了回来,信息站距离杏树站两站,我还以为是刚刚到,事实上应该是已经折返回来第二次经过这里了,刚好原话站距离杏树站一个站,所以最后我就又回到了杏树站。
杏树站的到站不太清楚是梦还是现实,也可以理解为报站声也是现实传来的
不过地铁里的人还是有点奇怪,也只有梦里才有这样奇怪的人吧

积分成就

作者| 发表于 2020-1-23 20:26:31 | 显示全部楼层
赖克斯 发表于 2020-1-23 08:06
我觉得这道题应该是这样的
首先“我”睡得傻了,描述是梦境,一个声音是现实里有人叫他
其次,一般的地铁都 ...

脑洞都太局限了。与梦境差不多,但睡着的人是在提示什么呢?那位阿姨的提示又是告诉你发生了什么?

积分成就

作者| 发表于 2020-1-23 20:26:38 | 显示全部楼层
徐明 发表于 2020-1-22 19:45
下去,因为这是在你的梦境中,叫你的是现实中的人,但她却消失了,证明你还没醒过来。如果一直待在车上,你 ...

脑洞都太局限了。与梦境差不多,但睡着的人是在提示什么呢?那位阿姨的提示又是告诉你发生了什么?

积分成就

醪生 发表于 2020-1-23 20:26
脑洞都太局限了。与梦境差不多,但睡着的人是在提示什么呢?那位阿姨的提示又是告诉你发生了什么? ...

是说车上的人都走光了吗?还是说人都死了?????
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站