作者: 阕生

[脑力风暴] 神秘地铁

积分成就

用户组:超级侦探

书币:57

推理币:2475

作者| 发表于 2020-2-16 11:08:35 来自移动端 | 显示全部楼层
游客 223.67.187.x 发表于 2020-2-15 20:36
他应该是昏睡,之前的是他的梦境,后的的叫声应该是有人想要叫醒他,但他又陷入了二重梦境。 ...

差不多,主要线索还是在姿势~

积分成就

用户组:推理新星

书币:0

推理币:68

醒了后才走了两站,并且人数变化大且感觉睡了好久,所以我认为不是真的走了两站,而是坐了反方向的地铁,还差两站就是一圈。这就能解释醒后坐了两站又回到起点,印证了的确是坐了反方向的地铁。那么作者坐了反方向的地铁,说明这与她本意相反,也就是越坐越远,所以应该立刻下地铁,去对面坐正确方向的地铁。

积分成就

作者| 发表于 2020-2-16 16:09:35 来自移动端 | 显示全部楼层

这一题的关键线索只有一个。
(微笑)那么,我正期待有人做的出哦

积分成就

作者| 发表于 2020-4-30 23:34:00 来自移动端 | 显示全部楼层
这题脑洞会不会太大了点
访客  发表于 2020-5-1 16:05:10

必须下去
"我"所搭乘的地铁出了事故,其他人要么只受轻伤要么被抢救过来,只剩"我"和"地铁"上的几个人仍处于昏迷或死亡状态,后来被妈妈护住的孩子被救活下了车,"我"听到的声音是医务人员的呼叫,回到原来上车的站是回到事故之前,为了活下去我因该意志坚定地起身下地铁。

积分成就

作者| 发表于 2020-5-2 11:05:43 来自移动端 | 显示全部楼层
游客 117.136.34.x 发表于 2020-5-1 16:05
必须下去
"我"所搭乘的地铁出了事故,其他人要么只受轻伤要么被抢救过来,只剩"我"和"地铁"上的几个 ...

唔……还差一点,反了

积分成就

用户组:推理新人

推理币:112

我所看到的人和我出了事故,母亲为保孩子抱住了孩子,孩子没事所以下车了,剩下的都死了,所以像睡着了,且因为低头看不见脸,声音是现实中有人在呼唤我,车是冥车,下车就没事了。

积分成就

书币:140

推理币:201

这里是医院,主角的地铁出了事故,正在医院抢救。女高中生可能是和女主一样的受害者,妇人保护孩子,大叔可能是因为窒息或肺炎等。这里是一个病房,四个人,在医院,而且都在昏迷。开始的时候小孩也在昏迷,但是被抢救了回来。

积分成就

推理币:273

首先,他上地铁时明明是满人,但是后来他睡着了,到达信息站时,便只剩下几个人而已。因此我得出结论,1.他睡着了,地铁已经开完一回。2.他在梦境里。再从车上的人都处于一种睡着的状态,高中生低着头;抽烟的人也貌似睡着了;阿姨抱着孩子也睡了,以及后来到达原话站,孩子从母亲手中挣脱,下了地铁,母亲都不知道。因此排除现实,他现在应该处在一种梦境的状态中。再从突然出现的声音,表达现实中可能有人叫他,但要注意语言“小姐,你听的见吗,小姐”。这句话表达了,他应该不是睡着了,因为一般睡着了,有人叫自己,一般都是“小姐,醒醒,到站了”类似的话。而声音却是一种是被人弄晕了,想要让他从昏厥状态苏醒的感觉。而且梦境中的人都是一种昏睡状态,这说明这可能是他晕过去前看到的最后画面,并且孩子还离开了车厢。因此很可能,我和他们几个人现实中可能遭遇了某种不好的事件,全部被弄晕过去,小孩还被抢走了,所以我应该处于一种人造昏厥事件,可能还有绑架,并且现在处于梦境中。再拿那突然出现的声音来说“小姐”,这一称谓充满尊重的感觉,是敬语,说明现实中可能已经脱险了。所以,综上所述,有地铁报站声,应该还在地铁上,但可能已经脱陷。我认为应该下车,因为现实已经安全了。

积分成就

作者| 发表于 2020-5-6 14:29:11 | 显示全部楼层
没有过程的推理是耍流氓
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站