作者: 阕生

[脑力风暴] 神秘地铁

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:13

推理币:8634

才过了两站,地铁上原本很多的人只剩下了几个,说明发生了事故大部分人都跑下车了,主人公因为在睡觉而没有察觉到危险以致受伤。这时,主人公醒了过来处于半昏迷状态,“一个一直低头的高中生”他低头是因为他已经死了;“低着头,嘴里叼着烟的大叔”低头是因为死了,叼着烟实际上是嘴边的血迹;妇女“搂着孩子沉默没有动作”是因为死了;孩子在妇女的保护下活了下来,所以在医护人员赶到时“挣扎着走出了门”;医护人员找到了主人公“小姐,你听得见吗?小姐?”,声音“不久就消失了”是因为主人公又昏厥了过去。

积分成就

这回我没耍流氓了吧,楼主

积分成就

用户组:超级侦探

书币:57

推理币:2475

作者| 发表于 2020-7-17 09:55:27 | 显示全部楼层
吴霁探员 发表于 2020-7-16 13:48
这回我没耍流氓了吧,楼主

没有了,请说出你的答案

积分成就

江户川夫人 发表于 2020-7-17 09:55
没有了,请说出你的答案

我认为主人公应该下车,因为根据我之前的推理,不幸发生在杏树站和信息站之间的某个地点,如果主人公继续留在车上,她会前往信息站,再次经过案发现场是很危险的举措。另外,车站提示音说明这是主人公在现实中听到的,不是想象出来的。

积分成就

作者| 发表于 2020-7-17 16:37:21 | 显示全部楼层
吴霁探员 发表于 2020-7-17 10:46
我认为主人公应该下车,因为根据我之前的推理,不幸发生在杏树站和信息站之间的某个地点,如果主人公继续 ...

诶~这位同志很遗憾,我还以为你要领走我的推理币了。答案正确,但补充理由不够完美。吗,人无完人。如果你找不出瑕疵的话这个案子你也算结了,再试一下?

积分成就

江户川夫人 发表于 2020-7-17 16:37
诶~这位同志很遗憾,我还以为你要领走我的推理币了。答案正确,但补充理由不够完美。吗,人无完人。如果 ...

“小姐?听得见吗,小姐”医护人员的声音不久就消失了,她也没有抬我下车,说明医护人员也遇害了,杀人魔头还在列车上。主人公应该像那个小孩子一样冲下车。

积分成就

作者| 发表于 2020-7-18 10:34:38 | 显示全部楼层
吴霁探员 发表于 2020-7-18 08:47
“小姐?听得见吗,小姐”医护人员的声音不久就消失了,她也没有抬我下车,说明医护人员也遇害了,杀人魔 ...

你停止思考了吗,这下你就没挨边了

积分成就

江户川夫人 发表于 2020-7-18 10:34

我再想想

积分成就

阕生 发表于 2020-7-18 10:34

楼主,我停止思考了。唉~~~~~

积分成就

下车代表着从死亡边缘挣扎着存活下来,所以主人公应该下车,从而活下来?
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站