作者: 阕生

[脑力风暴] 神秘地铁

积分成就

用户组:超级侦探

书币:57

推理币:2475

作者| 发表于 2020-1-24 10:01:49 | 显示全部楼层
目前没人能够完整的答出来,期待有更多人解出来哦【微笑】

积分成就

用户组:推理新人

书币:0

推理币:58

主人公应该是处在一种幻境当中,过了两站的地铁怎么就从满车人下的只剩几个人了,地铁上允许抽烟吗,正在抽烟的人不可能会睡着,孩子妈妈会看着孩子自己走下地铁而不管不顾吗,他看到的所有人都是静止的没有动作,除了那个孩子。他可能在地铁上晕过去了,听到的乘务员的声音是真的。

积分成就

作者| 发表于 2020-1-26 09:46:11 | 显示全部楼层
mirx 发表于 2020-1-26 02:47
主人公应该是处在一种幻境当中,过了两站的地铁怎么就从满车人下的只剩几个人了,地铁上允许抽烟吗,正在抽 ...

接近了,观察人物动作
访客  发表于 2020-1-26 17:14:15
婚纱照睡不着不行你得不到你难道你
访客  发表于 2020-1-26 17:26:35
从材料中那个人(简称A)问主人公"你听得到吗?小姐。"而后又消失,可以看出A并不是想要叫醒主人公,而是为了确认主人公昏睡的死不死,从这一点可以看出现实世界的A心怀不轨。而在主人公的梦境中低头的高中生,熟睡的妇女,叼烟都能睡着的大叔,这些昏睡的事物反应出主人公身处的现实世界的人都陷入了昏睡(这一点我是根据自己平时做梦时,梦中的事物会被外界因素所决定判断的)梦境中小孩脱离妈妈的怀抱走出门去,这又预示着现实生活中小孩要远离他的妈妈了。远离妈妈去哪儿呢?门外就代表着现实世界中a的手中,所以就是A在现实世界中迷晕了所有人,绑架了小孩。因为主人公昏迷时间过长,所以地铁到了终点又往回开开到了上车的那一站。而我感觉应该是不下去,因为在梦中去了门外就相当于到了A的手中,也就是被A绑架,所以应该不下车。(纯属个人猜测)

积分成就

作者| 发表于 2020-1-26 17:58:27 | 显示全部楼层
游客 117.136.106.x 发表于 2020-1-26 17:26
从材料中那个人(简称A)问主人公"你听得到吗?小姐。"而后又消失,可以看出A并不是想要叫醒主人公,而是为了 ...

很棒,但A只是一个配角,昏迷这个信息是正确的,那么问题就在于........(提示的够明显了?需要答案请私聊我)

积分成就

用户组:狂热侦探

推理币:4184

大概就是地铁出事故,只剩我们几个人是因为别人都下车了,下车了也就是死了,我们是幸存者,但也都重伤昏迷了。后来那个孩子也抢救无效死了。信息站应该是事故站,孩子下车的地方应该是他和妈妈一开始上车的地方。我即将恢复意识,医务人员在呼唤我,这个时候也是最危险的时候,如果我意志坚定,可能就会很快清醒,如果脆弱可能就下车了。

积分成就

推理币:1046

反正我不知讲什么

积分成就

作者| 发表于 2020-1-28 16:23:56 | 显示全部楼层
留白 发表于 2020-1-27 23:36
大概就是地铁出事故,只剩我们几个人是因为别人都下车了,下车了也就是死了,我们是幸存者,但也都重伤昏迷 ...

为你感到惋惜,就差那么一丝丝啊。那我问你,为什么阿姨要搂着孩子?只要想清这一点你就全对了

积分成就

用户组:狂热侦探

推理币:4184

醪生 发表于 2020-1-28 16:23
为你感到惋惜,就差那么一丝丝啊。那我问你,为什么阿姨要搂着孩子?只要想清这一点你就全对了 ...

当妈的在事故发生时紧急护住自己孩子呗,结果孩子还是送入医院不久后死亡,妈妈仍在昏迷。
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站