作者: 阕生

[脑力风暴] 神秘地铁

积分成就

用户组:超级侦探

书币:57

推理币:2475

作者| 发表于 2020-6-21 09:10:55 | 显示全部楼层
无面 发表于 2020-6-16 22:13
下去吧,我觉着应该是这辆列车出车祸了 然后车上的几个人都是昏迷者,下车的人都是渐渐醒来的人,被叫应该 ...

没有过程的推理是耍流氓

积分成就

用户组:游客

书币:0

推理币:3161

“我”在上地铁的站发生了事故,人很多可能因为拥挤发生了踩踏事件,“我”睡着了实际上是陷入昏迷,一开始说的人多也是“我”昏迷之前看到的景象,后来只剩下几个人是灵魂看到的,也是因为事故受伤昏迷但是灵魂坐上了地铁的人。小孩子一开也在“睡觉”后来走出门是因为他听到了声音呼喊他。之后“我”也听到了呼喊“我”的声音,“我”的灵魂也从地铁车厢里出去回到了自己的身体里,这也就是为什么最后“我”又出现在了上地铁的车站。

积分成就

用户组:初来乍到

推理币:44

环形地铁,她已经坐了一圈

积分成就

用户组:推理新星

推理币:92

信息站就不说了,杏树反过来是苏醒,不知道题里有没有这个点呢。

积分成就

作者| 发表于 2020-6-26 13:58:24 | 显示全部楼层
树下打盹 发表于 2020-6-21 17:31
信息站就不说了,杏树反过来是苏醒,不知道题里有没有这个点呢。

没有说是反过来了,你怎么确定杏树站是第几站?“我”苏醒时在信息站,接着下一站就是杏树站,也就是我上车的站。有哪一点说明反过来了?或者说是题目不够严谨的话,请指出。

积分成就

作者| 发表于 2020-7-15 09:52:27 | 显示全部楼层
顶一下,静候佳音

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:13

推理币:8634

主人公上了地铁之后由于太困而睡着了,所以并没有察觉到危险;大叔是遇到危险不幸丧命的人,叼着烟实际上是嘴边的血迹;妇女为了保护孩子留在车上搂住孩子然后不幸丧命;列车上其余的人察觉到危险后都下了车。相关人员赶到现场后,孩子跑出列车,妇女自然还留在原地,医护人员赶到时主人公仍处于半昏迷状态。

积分成就

作者| 发表于 2020-7-15 16:16:12 | 显示全部楼层
吴霁探员 发表于 2020-7-15 15:42
主人公上了地铁之后由于太困而睡着了,所以并没有察觉到危险;大叔是遇到危险不幸丧命的人,叼着烟实际上是 ...

没有过程的推理是耍流氓
访客  发表于 2020-7-16 10:02:14
那个留白说的很对

积分成就

作者| 发表于 2020-7-16 13:07:19 | 显示全部楼层
顶~
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站