[原创谜题] 又一个关于氰化钾的故事

积分成就

用户组:超级侦探

书币:57

推理币:2475

“这天气,自杀案件真是很容易发生啊......”龚明看着车窗外连绵的雨感叹。“诶,老弟,这次案件可不一定是自杀哦,死者甄冤是搞研究的,前途一片光明,还住大别墅呢。”哥哥龚政说道“你看看这沓资料,死者母亲是渊博的化学教授,他继父也是优秀的语文老师,不过他母亲30几岁就去世了。可能他一辈子的的污点也只有他爸因为吸毒坐牢了。”龚明接过资料,仔细看了看。“这不是只叫我们过去听个证么?”“是啊,哎呀你还别说,听证很有趣的,就像听诊一样。”“医生很难当的好吗......”“哦呀,到了。下车吧。”
  (不知道怎么魀下去了直接进入下一环节)
郝帅(死者甄冤的继父)
(比较冷静)
“我昨天七点就出门去上班,冤他今天好不容易休息一天,我出门时他还在熟睡,因为学校离家近,我步行35分钟左右就到了,紧接着开始教学。”“诶?冤的平常作息?他都会记录在日记本上,一个挺认真的孩子。他的研究工作的作息与内容都是对外公开的,因为是众筹研究项目。嗯,我一直都在学校,没有回去过,晚饭也是在学校吃的。一直到警方打来电话才知道......
(郝帅的学生与同事都可以作证他并未回过家)
甄坏(死者亲爸)
(比较冷静)
“我出狱快两个月了,就想着很久没有和朋友聚聚了,但毕竟坐过牢,到现在还不嫌弃我的只有吴脑。所以和他约好一点在他家见面。”“坐了几年?从桂子(死者母亲)告发我到现在有九年了。是啊,那时候孩子才13.....就发生这种事。我到吴脑家是1点,我先把游戏装备安置好,他就先去买吃的,啊,因为他家真的没吃的。我们一直玩到6点直到我先走。回家时我路过孩子家,看这大别墅建的好宏伟,所以我想这么久都没见孩子去看看他。时间......?是620左右。对,他本来在睡觉的,所以我按了很久的门铃他才出来。他还很孝顺的为我倒了一杯水。我进去就看见桌上摆了一桌子菜,说是有朋友要来所以先放在那等着。还说反正会凉,等他来了再热吧。这顿饭丰盛的,我总觉得即使是朋友也没必要这么招待吧,就想着他可能有女朋友或者是领导要见,就没多问,想先走算了,别给人丢脸。他自己也说“我有点困了,想先睡一下”见状我就走了。”“我走的时候是650点,去了一趟便利店买酒。”
(便利店阿姨作证)
吴脑(死者他爸的无脑朋友)
(慌)
  “甄坏是我的好兄弟,他出狱不久就约我打游戏,我肯定得陪他啊,话说我们当时就是因为打游戏都爱拉窗帘才结为好友的。嗯,对,他一点准时来了,带了一堆新奇的装备,然后他正想喝点啥才发现我家只有白开水。我就不好意思的下去给他买点吃的,楼下便利店,时间的话......1点过几分吧。接着我们十分忘我的打到他离开,我看了挂桌上的钟,6点。嗯,我家只有这一个钟啦。我想起自己七点有约,就定了一个闹钟,继续打游戏。”“中途?没有发生什么啊,哦哦,我发现甄坏他落了一个打火机和一包烟,我以为不到几分钟会过来取,没想到他现在见到我才想起来,说什么结束审讯再去我家拿。”“对,我是和甄冤有约,兄弟的儿子嘛。没告诉他?因为他刚出狱,我不想他受刺激.......糟了,说出来了。”“好好我都招,当年甄坏坐牢,他身边的人只有他妻子,儿子,和我知道真相。他妻子不小心染上了吸毒,没钱还债,马上就要被人威胁告上法庭,甄坏一时着急,说妻子的未来比他要好,就让妻子嫁祸给他,说是暂时离婚。(忽然激动)他坐了九年牢,但如今看见他妻子跟别人跑了还结了婚,所以来我这散散心。我看他最近心理应该有了毛病,总是动不动就想发泄一番的,真是可怜。同志,请你帮他主持个公道吧,现在桂子也死了........”“........嗯,好,那我继续了。我等了一会车,再去便利店给甄冤买了些他爱吃的东西,到他家是7点,我看了手机的。”“诶?平时......平时七点出发的话,7点半到(甄冤家)。”“哦,你这么一说,是的哦,我怎么.......对,然后我发现他中刀了就报警了。哦哦是的,我是知道钥匙的位置。甄冤这孩子心大嘛,把钥匙藏一个地方了。”

现场:
甄冤的日记:
8点醒来了,父亲出门了。父亲也出门两个月了。过几天就把准备好的氰化钾用了吧
8点05分,吃饭~
8点半,看了电视,在家里K了一把歌,出去疯玩了一下,午饭也是在外面吃的
1点,回到家啦,整理研究总结,清一下房间好了,约上吴脑一起来吃晚饭吧
5点,这房间不够清,我又帮忙把整个家打扫了一遍,哈哈哈哈我平时懒得死呢
5点半,决定睡个饱
日记到这里就结束了

两个个杯子,一个水是满的,一个是空的,且检测出有少量氰化钾成分

死者被发现在被子里,有挣扎现象,嘴里有杏仁味,但胸口上插着一把匕首,判断为先是氰化钾中毒死亡,接着被匕首二次伤害

厚厚的研究总结档案

一张和甄坏,桂子的合影的背后,写满了“对不起”的字样

一副丢在花园的手套,上面只有甄坏的指纹

注意:没有过程的推理是耍流氓,请附上您的证据及推论,否则按无视处理。请手里有答案的同志不要进行提示,公布等行为,谢谢配合。

请还原案件的经过(每个疑点都要答道,疑点请自己找出)

积分成就

作者| 发表于 2020-8-11 18:06:54 | 显示全部楼层
我爱氰化钾,名字潦草是因为不想起,不会起名啊

积分成就

作者| 发表于 2020-8-11 21:59:39 来自移动端 | 显示全部楼层
……完了我有种这题太简单没人做的感觉

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:0

推理币:4505

看了10多遍没有想出一个合理的作案动机。为自己的智商着急。

积分成就

作者| 发表于 2020-8-16 11:17:15 | 显示全部楼层
虚妄 发表于 2020-8-13 17:48

???我不是写出来了吗

积分成就

作者| 发表于 2020-8-16 11:17:52 | 显示全部楼层
虚妄 发表于 2020-8-13 17:48

加油,多看几遍证词

积分成就

用户组:狂热侦探

推理币:4505

说一下个人看法:真坏先去了无脑的家里,趁无脑出去买吃的的时候将他的钟的时间向前调了35分钟,所以下文无脑七点从家出发,到达真冤家还是七点。这样真坏其实是五点25离开无脑家,随后到达了真冤家,此时真冤正在熟睡,真坏看到了真冤的日记,以为真冤要拿氰化钾毒杀自己(日记中两个父亲,前一个指继父,后一个指生父),于是拿氰化钾倒进杯子里毒杀真冤,想要伪造自杀现场,但是由于真冤被灌进氰化钾后强烈挣扎,真坏只好又给了真冤一刀使其失去反抗能力。随后真坏在翻看真冤的研究笔记的时候明白了氰化钾是真冤过几天要做研究用的,同时发现了一张他们的照片,真坏十分愧疚,于是在照片背面写满了对不起。随后离开现场,把手套扔在了花园(想不明白他咋不带回去销毁了)。之后无脑在七点来到真冤家,发现其尸体。

积分成就

用户组:推理新人

推理币:59

虚妄 发表于 2020-8-16 12:28
说一下个人看法:真坏先去了无脑的家里,趁无脑出去买吃的的时候将他的钟的时间向前调了35分钟,所以下文无 ...

推理可以,基本同意,但是有几个疑问。
首先,你说时间被甄坏调了35分钟,为什么是35?不是30分钟吗?
其次,不应该是向后调了30分钟吗?这样吴脑才能看了家里被动过手脚的闹钟,实际上提前30分钟在6点30出发,到死者家里7点钟。
再说说文章,我觉得甄坏因为看到日记杀害儿子太草率了,通篇文章并没有线索说出父亲和儿子的过节,只通过简单的日记杀人我感觉不妥。
不过能写出这种推理文章就很不错了。
希望得到你的解答,解决我的问题,谢谢。

积分成就

用户组:推理新人

推理币:59

阕生 发表于 2020-8-11 21:59
……完了我有种这题太简单没人做的感觉

起名鬼才,看名字断定凶手,哈哈哈,甄坏(真坏)了都,不是他是谁。

积分成就

作者| 发表于 2020-8-16 13:42:43 | 显示全部楼层
嫌疑人A 发表于 2020-8-16 13:27
推理可以,基本同意,但是有几个疑问。
首先,你说时间被甄坏调了35分钟,为什么是35?不是30分钟吗?
其 ...

同学.......你要不再看看?他推得不对
123下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站