作者: 阕生

[原创谜题] 又一个关于氰化钾的故事

积分成就

用户组:超级侦探

书币:57

推理币:2475

作者| 发表于 2020-8-16 13:44:28 | 显示全部楼层
虚妄 发表于 2020-8-16 12:28
说一下个人看法:真坏先去了无脑的家里,趁无脑出去买吃的的时候将他的钟的时间向前调了35分钟,所以下文无 ...

首先,是调了30分钟。然后你有什么可以说明甄坏就这样直接进入他家了?人家这么大一个别墅他一个人睡觉你觉得他会不锁门?

积分成就

作者| 发表于 2020-8-16 13:44:54 | 显示全部楼层
嫌疑人A 发表于 2020-8-16 13:31
起名鬼才,看名字断定凶手,哈哈哈,甄坏(真坏)了都,不是他是谁。

咳咳,因为毕竟不是推凶手,是还原事情经过

积分成就

作者| 发表于 2020-8-16 13:46:15 | 显示全部楼层
说一下个人看法:真坏先去了无脑的家里,趁无脑出去买吃的的时候将他的钟的时间向前调了35分钟,所以下文无 ...

就算是我没写明白他锁了门,那你如何解释两杯水?他就算是给自己倒了一杯水难道是强灌下去的?人家又没死还睡着呢,你睡的时候给你灌杯水你会只挣扎一下?而且还是陌生人(半个)

积分成就

作者| 发表于 2020-8-16 13:51:15 | 显示全部楼层

而且.....而且我个人认为我题里有暗示的啊......(狗头)

积分成就

用户组:推理新星

书币:0

推理币:583

这名字
访客  发表于 2020-8-16 23:42:02
嫌疑人A 发表于 2020-8-16 13:27
推理可以,基本同意,但是有几个疑问。
首先,你说时间被甄坏调了35分钟,为什么是35?不是30分钟吗?
其 ...

这个35分钟是我的错,我写的时候以为题目是35分钟。这个题我也不是很明白。真冤的日记我其实觉得透露的反而像是他要杀他的继父,然后收拾好房间给他的生父。(但是按理说他这么做不怎么符合常理)
其次这个先毒杀后二次伤害让我真的想不出是怎么造成的。毕竟从真冤的日记也看不出要自杀的迹象。

积分成就

作者| 发表于 2020-8-17 09:52:50 | 显示全部楼层
游客 60.209.178.x 发表于 2020-8-16 23:42
这个35分钟是我的错,我写的时候以为题目是35分钟。这个题我也不是很明白。真冤的日记我其实觉得透露的反 ...

那你再多看几遍.......?

积分成就

作者| 发表于 2020-10-21 14:09:57 | 显示全部楼层
捞捞我沉重的帖子,要答案私信我,不能及时回。

积分成就

用户组:推理新星

书币:0

推理币:242

em,看了两遍,说两句吧:
首先是时间,真坏至少调了半小时,据此按照剧情可推真冤估计也是在六点左右死亡。
按照剧情看,真冤八点半出门一直玩至一点,而真坏也是一点找到无脑还买了新装备,可推测真坏可能看见了真冤并有可能进行跟踪,真坏说“气派的别墅”与他蹲了九年进行对比可推测他在此时已经有了杀心,而且真冤应该不知道他父亲出狱了……不对,于情于理都应该知道,那么真冤没准只是心大了……从真冤那边看完全没有任何线索说明他知道了他爹出了,就当知道处理吧。
哦对,当年那个真相怎么看怎么有问题,他妈嫁祸他爹改嫁……作为一个知道真相的正常人,真冤和他继父相处居然还挺融洽……这不闹么?应该还有其它隐情才对……这也是他爹根本的杀机。(我认为一位化学教授应该更加反感毒品一类的玩意吧?)哦对,相片……应该是真冤写的?毕竟真坏又不是无脑,而且他又没病……所以真冤在向谁道歉?他爹还是他妈?我们知道他妈三十几就死了……如果是因为真冤搞出的意外的话……不对,说不过去,应该是向他爹道歉,也就是说这孩子对于当年嫁祸还是有后悔的?(如果是为了改嫁而后悔的话还在日记里称郝帅为“爸?”算了,管他的。)
反正因为一连串莫名其妙的“诡”故事他爹要杀他,哦对,我没看明白那个什么鬼便利店,无脑说在楼下,结果他爹去买个吃的回来的路上居然还路过了真冤家?这不当警察傻子吗?(还是说我没带眼镜?)
反正这东西六点到了他儿子那,然后那东西五点半闲的没事大扫除半小时到了五点半,睡了一会起来做饭,然后他爹来了,就按照这孩子知道他爹出来了,充满愧疚与尴尬的叫他爹进来玩他,然后自己跑厨房去了,他爹就坐那沉思者怎么玩他……然后就很快乐了,那两杯水要么是儿子招待他爹的……好吧,没见过主人给客人倒水顺带给自己来一杯的……就算是他爹看他儿子离死不远大限将至还在那忙这忙那招待无脑(这事就离谱,他居然还和他爹的朋友关系要好,得,你要说无脑将他爹出狱的事情告诉他我都信),于是很高兴的给他倒了两杯水,结果人家化学高材生啊,一闻,不对,你丫的想谋害朕!(划掉)
一闻,不对,有问题!抬头一看,匕首入眼(胸),当即睁大眼睛不可思议的看着他爹,捂着胸口缓缓道:“爹……你……”
好吧,好像不对,重来。
菜做完了(管他招待无脑的还是他爹的),然后他累了,睡觉,他爹一脸微笑的看着它走进房间,管他那两杯水谁倒的,反正把有毒的水使劲往他那傻儿子嘴里灌,他儿子醒了奋力挣扎,但我们知道,这傻儿子还盖了一床被子,于是他非常高兴的发现他挣不开……也许他爹看他太扑腾了或者想稍微掩盖一下,顺手给了他一刀,看这孩子终于不动了才一脸惊慌失措的跑回家,出门就把手套随手丢在了花园(这傻孩子就不关心一下他爹的手),然后直接跑回家,连烟都忘了拿(我一开始看的时候还以为这东西是放氰化钾的),跑回家就不知所措了,在那待到了十点,期间或者之后无脑又去了那傻孩子家里(话说是他爹忘了关门还是这玩意已经亲密到都有钥匙了?),看他死了赶忙报警,于是两个憨批就跑来这看新鲜来了……(哦对了,下次能不能把那个下午时间改成十几点的那种格式,看着贼不习惯。)
哦对,还有可能就是他爹已经知道了这傻孩子约了无脑所以怕撞见或者纯粹的心虚所以没回去也是有可能的。(好像可能性更大?)
还有那个氰化钾……嗯?对哦,这玩意好像是傻儿子的?……好像搞错了……算了,就当他爹发现了氰化钾随手就拿过来用了算了,正好伪造成实验意外什么的,所以本来是准备玩刀?还有,不是很理解他用氰化钾关他继父出去两个月什么事……?他继父不是昨天出去的吗?他爹?他爹好像是两个月前出狱?所以这是指他爹?结果这傻孩子想干嘛?干他爹?不对哦,他干嘛要干他爹?所以只是为了单纯试验?你试验提你爹出狱两个月干嘛?这有什么见鬼的逻辑关系吗?还是说你的确在指你继父?你后爹不是在你死了那天出去的吗?……???我估摸着我没看明白,算了,待会再看。
我刚才退出去看了两眼日记。
没错啊,他父亲出门两个月……???出门?两个月??到底是他爹还是他后爹?感情这孩子已经神奇到监控他爹了吗?居然可以知道他爹已经出门……两个月?出什么门?出狱吧?
这太见鬼了,反正就当是指的他爹吧,得,这玩意想搞他爹?
所以真相其实是:他爹吸毒,被告了,他爹回来复仇,结果他妈没了,管他妈是意外死了还是被那傻儿子给意外弄死了,反正死了,于是他爹仇恨转移,恰好这傻孩子又有那么一点想法……
于是五点半他睡觉,本打算睡到死,结果他爹来敲门了,这傻孩子一看,卧槽,药丸,连忙先回房间拿了点白色的玩意,然后热情洋溢的给他爹开门,之后就去做菜也不知道招待他爹还是准备招待无脑,他爹就坐那发呆(或者乱逛,反正这傻孩子要去做菜)。之后就莫名其妙了。
那傻孩子估摸着给他爹来一下,于是倒了两杯水在其中一个放氰化钾让他爹喝,结果他爹摇了摇头说“no。”
傻孩子不知道怎么想的做完菜就去睡觉了,可能是累了,但多半是因为约了无脑现在把他爹办了不好整,所以干脆自己回去睡觉了让他爹也赶快走。(这么说他就没用氰化钾了)
所以他爹在他做菜的时候到处乱晃跑到他房间随手一番就是个大宝贝,嘿,好东西,回头就放水里了(日记也说明这傻孩子本来没打算今天动手)。
后来那傻孩子要他吃闭门羹,当爹的当然就不愿意了,于是打算让这傻儿子体会一下什么叫做“父爱如氰”,硬生生给他灌了一嘴,顺手来一刀,之后如上……所以那些“对不起”其实是写给他爹的?无脑从头到尾都被他爹给骗了?神神奇奇……
嗯,就这样吧,我觉得就看了两遍能水这么多已经很努力了,作者随缘回复,离线等,不着急。

积分成就

作者| 发表于 2020-10-24 20:01:13 | 显示全部楼层
自私自利 发表于 2020-10-23 20:58
em,看了两遍,说两句吧:
首先是时间,真坏至少调了半小时,据此按照剧情可推真冤估计也是在六点左右死亡 ...

反正因为一连串莫名其妙的“诡”故事他爹要杀他,哦对,我没看明白那个什么鬼便利店,无脑说在楼下,结果他爹去买个吃的回来的路上居然还路过了真冤家?这不当警察傻子吗?(还是说我没带眼镜?)
这一段不瞒你说我都没看懂你在说啥,,我语文水平很差的
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站