作者: 杰理

[异境诡推] 电梯10人问题

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:3212

Lucid 发表于 2019-6-30 20:46
不合理啊兄弟,你可以想象一下,电梯门打开后,里面的人全都一动不动的(被钢管撑住的),第一眼就能瞧出问 ...

但这真的是最合理的说法。(没有体验过谁都不敢妄下定论,人到底能不能一眼分辨出直立的人是不是尸体。)

积分成就

用户组:至尊神探

推理币:3914

乔云 发表于 2019-7-1 10:59
但这真的是最合理的说法。(没有体验过谁都不敢妄下定论,人到底能不能一眼分辨出直立的人是不是尸体。) ...

一群人笔直地站在电梯。门开的时候你应该会和他们面对面,九个人站在电梯里,你进去难免会碰到他们,应该会察觉出他们的异样吧?
    你可以想象一下,每个人都笔直地站着没做任何事,假如他们睁着眼睛,那眼神一定是呆滞的,环境十分寂静。如果真的用钢管撑住尸体,那进门前会不会看见有个人斜着身子笔直地靠在墙上呢(甚至头倚着一面墙,脚却抵着另一面墙)?
    假如在远处看见一具尸体立着还真不一定能马上察觉出来,但是电梯里的人离你一米都不到啊。
    不过,为什么主角一出电梯门,门就自动关上了呢?

积分成就

但这真的是最合理的说法。(没有体验过谁都不敢妄下定论,人到底能不能一眼分辨出直立的人是不是尸体。) ...

可以跟你平时在电梯里看见的人比较一下,相比之下,这群人之间没有任何交流,也没做任何事,就是像个雕像一样挺立着。

积分成就

推理币:3212

个人意见吧。我不支持把个人感受带入情境当中,但要真假设我也不是不可以。如果当时我在玩手机呢?如果我这个人反应本来就是很迟钝呢?

积分成就

乔云 发表于 2019-7-1 13:44
个人意见吧。我不支持把个人感受带入情境当中,但要真假设我也不是不可以。如果当时我在玩手机呢?如果我 ...

那你还能想起一件恐怖的事?难道答案真的只是你想起了一件恐怖的事?

积分成就

推理币:3133

吃人

积分成就

推理币:3133

杰理 发表于 2019-6-28 18:57
这是她的主页。

吃人

积分成就

推理币:3156

电梯的上方有人?

积分成就

小孩

积分成就

电梯间里面倒到了个人
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站