作者: 杰理

[异境诡推] 电梯10人问题

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:3156

里面本来就有十个人
访客  发表于 2019-7-1 21:20:41
另外九个人都是泥人?

积分成就

用户组:超级侦探

推理币:1560

可能我是个胖子或带了东西

积分成就

用户组:普通侦探

推理币:1835

可能他们几个男的正劫持那几个女的,女的暗示他我被劫持,

积分成就

用户组:初来乍到

推理币:3000

电梯里面至少有一个活人

积分成就

推理币:3076

我是一个胖子,进入电梯后超重了,(忘了自己是个胖子)自己只好出来,出来之后想到名侦探柯南里的图书馆杀人事件,怀疑也有人杀了人放到了电梯顶部,于是自己报了警

积分成就

用户组:至尊神探

推理币:3914

我又出来了一个想法:整个题目都围绕着电梯,而且每个提示无非就是想告诉你:电梯没问题,电梯里的人也没问题。
    我觉得这些提示实际上是一种误导,从各方面排除你对电梯和里面的人的怀疑,从而使你进一步加深地猜测电梯与里面的人到底有什么问题,你就不会想到其他地方去了,而且你会发现这几乎是无——解——的——!
    而那“唯一的标准答案”其实就是“你想到了一件恐怖的事情”,因为这件事可以是任何恐怖的事情(“绝对震撼+刺激+超常+恐怖+变态”,只要你想的到),以至于足以让你立刻报警。
    现在我“经过艰难的思索,得到答案之后,恍然大悟,就像吸食了吗啡一样爽!”(滑稽)
    稍微解释一下,提示4告诉我们“不要去网络搜索,网上所有答案都不对”是因为这件事的内容不是唯一的,然而这道题唯一的答案就是那一句话“你想到了一件恐怖的事情”。

积分成就

用户组:至尊神探

推理币:3914

楼主,既然你说这道题的答案“最终我会公布”,那啥时候才算“最终”啊?
访客  发表于 2019-7-2 12:56:57
他这个问题好像是“想到了一件恐怖的事,然后报警”问“为什么报警吧”也许很电梯没有任何关系,只是想到了一件恐怖的事,需要报警

积分成就

推理币:3013

我记得好像是那九个人全死了然后在注入变成标本在表面涂腊。。
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站